Скидка есть на витрине, но нет на кассе

Автор:
Скидка есть на витрине, но нет на кассе

В магазине был ценник со скидкой на жидкий порошок, а на кассе скидку не пробили – в чеке полная сумма. Потребовала у менеджера продать со скидкой, она отказала. Я отказалась от товара. Куда обращаться в таких случаях, это же обман?

– Татьяна Петровна

Алена ДУЛЯ, юрист: – В соответствии со ст. 24 закона РК «О защите прав потребителей» продавец обязан указывать стоимость товара ценником, выставленным во внутренних и внешних витринах торгового объекта. Продавец обязан продать товар согласно стоимости, указанной на ярлыке цен. За нарушение данного правила продавец несет ответственность по ст. 190 КоАП РК. Указанной статьей предписано: обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара или иной обман потребителей влекут штраф на физических лиц в размере 10 МРП (24050 тенге), на субъектов малого предпринимательства – в размере 20 МРП (48100 тенге), на субъектов среднего предпринимательства – в размере 30 МРП (72150 тенге), на субъектов крупного предпринимательства – в размере 50 (120250 тенге) месячных расчетных показателей. Данное правонарушение рассматривается органами внутренних дел.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя sabrina
sabrina
В Анваре напротив Нурдаулета сплошь и рядом такой обман.
Ответить 22.07.2018, 14:09