Дом на Чекалина разваливается. Когда его снесут?

Автор:
Дом на Чекалина разваливается. Когда его снесут?

На фото: Дом на Чекалина 1963 года постройки. Тут невозможно жить, утверждают жильцы. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Обращаюсь от имени жильцов дома 36 А по ул. Чекалина. Этот дом построен в 1963-м году, срок эксплуатации 20 лет. Два года назад здесь был пожар, две квартиры не пригодны для проживания. Городские власти не принимают мер. Последнюю зиму мы еле пережили. В доме холодно, сыро. Зимой в нашем доме невозможно жить. Когда решится наша проблема?

– Райса Бактыбаева

Отвечает заместитель акима Актобе Куандык Касымов:

ОТВЕТ: – Дом 36 А по ул. Чекалина внесен в список инвентаризации по аварийному жилищному фонду Актобе. Райса Бактыбаева, проживающая в этом доме, состоит на учете в жилищном фонде с 2016 года по категории «граждане, единственное жилище которых признано аварийным». Сейчас по программе государственного частного партнерства застройщики сносят аварийное и ветхое жилье для строительства новых многоквартирных жилых домов. С жильцами дома по ул. Чекалина строительные компании ведут переговоры.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.