Не заплатил налог – кредит не получишь

Автор:
Не заплатил налог – кредит не получишь

– Из-за стечения обстоятельств получился долг по налогам, не смог вовремя оплатить. Нужно было срочно взять бытовую технику в кредит в магазине, но банк отказался обслужить, ссылаясь на налоговую задолженность. Что за правила новые? Раньше такого требования банки не выставляли. Какая им разница, что и кому я должен?

– Александр

ОТВЕТ: – С июля в Налоговый кодекс внесли изменения, – прокомментировала руководитель управления по разъяснительной работе департамента госдоходов Гульмира Арыспаева. – Теперь, если физическое лицо имеет задолженность по налогам, по социальным платежам (пенсионные взносы, соцотчисления, медстраховка), то у него банковские операции будут приостановлены. Если такой должник хочет открыть счет в банке, купить товар в кредит, то банк ему в этих операциях откажет. Эта мера направлена на то, чтобы люди вовремя гасили долги по налоговым платежам. У нас очень много задолженностей по имущественному налогу, по земельному, больше всего по транспортному.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.