Водители сгоревшего автобуса под стражей. Хозяин в розыске

Автор:
Водители сгоревшего автобуса под стражей. Хозяин в розыске

На скамье подсудимых три водителя автобуса, в котором сгорели 52 человека, учредитель и механик компании-перевозчика. Судить их будут в Иргизском районе, выяснил «Диапазон».

Прокуратура Актюбинской области направила в суд дело о возгорании автобуса в Иргизском районе Актюбинской области, где погибли 52 гражданина Узбекистана. Подсудимых пятеро: 3 водителя автобуса и 2 сотрудника ТОО «Азия транзит сервис» – учредитель и механик товарищества, в обязанности которых входит предрейсовый осмотр автобуса, говорится в сообщении пресс-службы генеральной прокуратуры РК.

– В Иргизский районный суд 9 июля поступило уголовное дело в отношении Пернебекова, Кыргызбаева, Танатова, Тилепбаева и Пердебаева. Согласно обвинительному акту, Пернебеков, Кыргызбаев и Танатов обвиняются в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также в нарушении требований пожарной безопасности, – сообщили в пресс-службе областного суда. – Тилепбаева привлекают к уголовной ответственности за недобросовестное отношение к обязанностям, за недоброкачественный ремонт транспортных средств и поддел­ку документов. Пердебаев обвиняется в подделке документов.

Водители автобуса содержатся под стражей, а учредителя и механика отпустили под залог. Кроме того, владелец автобуса объявлен в международный розыск.

Напомним, 18 января в 320 км от Актобе на трассе Самара–Шымкент сгорел автобус, где находились 57 человек. Выжили лишь пять человек: 3 водителя и 2 пассажира. Все погибшие граждане Узбекистана.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии