Собака-улыбака и ещё 8 псов срочно ищут дом

Автор:
Собака-улыбака и ещё 8 псов срочно ищут дом

В мини-приюте сломали дверь и спустили собак. Волонтёры переживают за судьбы своих подопечных и хотят скорее найти для них добрые руки.

На прошлой неделе волонтеры на передержке для собак увидели жуткую картину: профлист на двери в мини-приют был выломан, а на нем была кровь.

– Дверь в дом тоже выбили. Было страшно зайти, сердце из груди выпрыгивало от волнения за наших хвостов, – поделилась Ирина. – К счастью, никто из собак не пострадал, но их спустили с цепей. В полицию мы заявили. Просим всех актюбинцев помочь нам в устройстве собак! Оставлять их там рискованно…

Сейчас у волонтеров осталось девять собак, все с прививками и документами.

– Сестренки Белка и Тишка – собаки не для охраны, а для души. Мы зовем их Облачками из-за мягкой светлой шерсти. Характеры у них тоже мягкие. Удивительная малышка Саюри подражает людям в улыбке. Она поднимает верхнюю губу, открывает пасть и из-за всех сил машет хвостом. Получается странно, но очень мило.

Засиделся долго Босик, у него врожденный дефект – одна лапка короче и раздваивается. Ему эта особенность жить не мешает, пес здоров. Но из-за дефекта его не берут, даже не смотрят. Босик красивый и умный мальчик. Мне кажется, он все понимает, стал тише и печальнее…

5-летний Тайсон полностью восстановился после страшного удара по голове. Сейчас бойкий пес здоров и не дает спуску другим собакам.

Для квартиры подойдет собачка Тузишка. Она размером с кошку, обладает привычками утонченной дамы, тихая и тактичная.

Белоснежная Адель выкормила чужих слепых щенков, которых выкинули на мусорку. Теперь ее роль мамы закончилась, ласковая собака сама ищет дом. Обеих отдают с гарантией стерилизации.

Особое волнение у волонтеров вызывают судьбы Рекса и Церона, оба пса в возрасте.

– Иногда из-за возраста собаки оказываются на улице, – вздыхает Ирина. – Найти им дом непросто. Церон сейчас сильно сдал, но борется. Рекс здоров, даже охраняет, но бывает ворчливым. Хочется верить, что каждый сможет найти свою семью…

Если хотите взять собаку, звоните: 8 747 548 0225. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.