В КСК подняли тариф. Что делать?

Автор:
В КСК подняли тариф. Что делать?

Обращаются к вам жители Актобе, ул. Эмбенской, дом 170, на ГМЗ. Наш дом долгое время числился бесхозным, но жильцы сами содержали его. В апреле 70% жильцов вступили в КСК, а остальные, это мы, пенсионеры, не согласились. Квартир в нашем доме 60. Мы бы вступили, но тариф сейчас 35 тенге за метр. В начале было 25 тенге, потом 21, а потом 35 тенге. В центре города, в микрорайонах тариф 18-21 тенге за квадратный метр. Нам хотелось бы узнать, кто ставит такие расценки, да еще и на ГМЗ. У нас ведь дом не элитный. Помогите разобраться в этой ситуации.

– Пенсионеры С.КАЖНИЯЗОВА, С.САНДИБЕКОВА, Г.ЕРЕМЕНКО, Н.ИВАНОВА, Л.БОГДАНОВА, В.СТЕПАНОВА и др.

ОТВЕТ: – Деятельность любой формы управления и его председателя (КСК, кондоминиумы) регулируется законодательством и правовыми актами РК. Согласно п.1 ст.42-1 закона РК «О жилищных отношениях», на собраниях собственников помещений (квартир) рассматриваются и принимаются решения по вопросам, связанным с управлением и содержанием объекта кондоминиума. Решение собрания собственников помещений (квартир) оформляется протоколом и не должно противоречить законодательству РК. Согласно п.2 ст.42-1 закона РК «О жилищных отношениях», утверждение размеров взносов на управление и содержание общего имущества объекта кондоминиума требует обязательного рассмотрения и одобрения на собрании собственников помещений.

Таким образом, вопросы по тарифу за техническое содержание общего имущества объекта кондоминиума жильцы дома должны решить на общем собрание жильцов, так как высшим органом кооператива собственников помещений является общее собрание членов кооператива, на котором необходимо обсуждать все интересующие вопросы и при необходимости собирать отдельный целевой сбор финансовых средств.

Для получения дополнительной информации жильцы могут обратиться в жилищную инспекцию города Актобе по адресу: ул.Алтынсарина, 2, каб. №16, – сообщили в отделе жилищной инспекции города Актобе. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии