Алгинцы ждут ночи, чтобы просто помыться

Автор:
Алгинцы ждут ночи, чтобы просто помыться

Летом КГП «Алга-Жылу» отключает воду с 18:00 до 23:00, дает ее по графику. В микрорайонах вода не доходит до верхних этажей. Местные исполнительные органы эту проблему не решают. 20-тысячному населению города Алга не только невозможно помыться, но и вести бизнес в таких условиях просто нереально! У меня придорожное кафе. Клиентов и так мало, еле-еле выживаем, да еще и воды нет. Когда люди приходят, без воды им негде руки помыть, они разворачиваются и уходят. Многие алгинцы возмущены, потому что после дачи, после жаркого рабочего дня нельзя помыться. Ждем, пока включат воду ночью. Это уже не первый год продолжается. КГП «Алга-Жылу» как-то объясняло причину тем, что частный сектор начинает поливать свои приусадебные участки, из-за этого не хватает воды. Но ведь раньше хватало! У всех стоят счетчики, и они платят за эту воду.

– Дархан ТУРЕЖАНОВ

ОТВЕТ: – КГП «Алга-Жылу» дает воду в частный сектор по графику. Сейчас поливают в частном секторе, поэтому в трубах не хватает давления. Именно поэтому вода не поступает на верхние этажи жилых домов. В дождливые дни воду дают без графика, то есть круглосуточно. Сейчас специалисты КГП «Алга-Жылу» работают над тем, чтобы незаконный полив сошел на нет. Также специалисты добавляют дополнительные скважины, – сообщает аким города Алга Нурбол Сурбаев.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.