Если кошка оказалась кукушкой

Автор:
Если кошка оказалась кукушкой

Кошка родила трех котят, но материнского инстинкта у нее, кажется, нет совсем. Она с ними полежит чуть-чуть и убегает. Уже несколько раз сами приносили ее кормить. Пытаемся как-то заманить к котятам вкусняшками, исправить ситуацию. Но она опять убегает.

ОТВЕТ: – Сначала обратите внимание, как себя чувствуют котята. Если они не пищат от голода, чистенькие, каждый день прибавляют в весе от 5 до 20 граммов, значит, обязанности матери кошка выполняет исправно, – комментирует владелица питомника короткошерстных британских кошек «Edemi la Ton» Наталья Жураковская. – Кошка не должна круглые сутки находиться с малышами. Конечно, кошки-кукушки тоже бывают, которые бросают свое потомство. К сожалению, «исправить» ситуацию удается редко, и таких кошек рекомендуется стерилизовать. Выращивать самим новорожденных котят сложно, это требует много времени. Лучше всего найти для котят приемную маму-кормилицу. Если такой возможности нет, то к котятам маму-кошку придется отводить и укладывать на кормление принудительно несколько раз в день. Можно добавить прикорм самим. Не кормите котят коровьим молоком, сейчас в зоомагазине можно купить заменитель кошачьего молока, подойдет и козье. Следите, чтобы котята были чистыми, обтирайте их время от времени. Можете положить к ним едва теплую грелку, но в такую жару это не обязательно.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.