Ресторан не даёт спать до утра

Автор:
Ресторан не даёт спать до утра

На фото: Жильцы домов 32 и 36 по улице Тургенева жалуются, что страдают от соседства с рестораном и караоке-баром, громкой музыки, пьяных драк и криков до самого утра. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Современный мегаполис – территория стресса, суеты, постоянной спешки. И как результат, вечером после рабочего дня чувствуешь стойкое желание отдохнуть, расслабиться, выспаться в конце концов. Большинство из нас имеют такую возможность. Но что делать тем, кому не повезло, кто вынужден вместо долгожданного отдыха выслушивать шум баров и ресторанов?

Жильцам домов №32 и №36 по улице Тургенева не повезло жить по соседству с рестораном «Хан Орда». По ночам там очень шумно. Мы обращались к администрации ресторана, но результата нет.

В этом году ресторан открыл летнее кафе. Там проводят свадьбы до 2 ночи, и мы вынуждены чуть ли не до утра слушать пьяную ругань дерущихся гостей.

Увеселительное заведение получает от посетителей хорошую прибыль, а мы – бессонные ночи, голов­ные боли, стрессы. Как быть, как найти управу?

– Рамзия ЕСЕМБАЕВА, пенсионерка, многодетная мать, член правления этнокультурного объединения «Шатлык» Ассамблеи народов Казахстана

Отвечает Ерболат Саркулов [на фото], руководитель пресс-службы ДВД:

– Жильцам надо обратиться к участковому инспектору либо в Заводской отдел полиции. По ст. 333 КоАП РК нарушение тишины в ночное время с 23:00 до 06:00, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию людей, влечет за собой административное наказание. Для физических лиц это штраф в размере 2 МРП (1 МРП – 2 405 тенге); для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юрлиц, субъектов малого или среднего предпринимательства или некоммерческих организаций – штраф 10 МРП; для субъектов крупного предпринимательства – штраф 40 МРП. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.