С января ждём лекарства от гепатита С. Нам грозит цирроз?

Автор:
С января ждём лекарства от гепатита С. Нам грозит цирроз?

В городе стало много гепатита С. Но нет лекарств. Мне сказали, что они будут в мае, но препаратов нет до сих пор. Лечащий врач говорит, неизвестно, когда они будут. Лекарств нет с нового года. Больные покупают где могут. Кто-то через Интернет, кто-то привозит из России, но препараты стоят дорого, не все могут их купить. Что делать? Ждать цирроза?

– Татьяна МАЗУР

ОТВЕТ: – Речь, видимо, идет о софосбувире для лечения гепатита С. Его включили в список лекарств, которым обеспечивают амбулаторных больных за счет государства с 2018 года. Препарат в таблетках, его назначают гепатологи, стоит лекарство очень дорого. Другие препараты для лечения этого заболевания у нас есть. Проблема в том, что софосбувир в нашу область, как и по всему Казахстану, «Фармация» еще не отгружала. Препарат проходил регистрацию, поставку обещали во второй половине года, ждем. Если у пациентки есть назначение врача, ее должны внести в лист ожидания, сообщить при получении. Препарат будут выдавать в КДЦ, где был гепатоцентр. Поликлиническая часть гепатоцентра осталась в КДЦ, остальная переехала в областную больницу, – разъяснили в облздраве. »

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.