Томографию не проводят. Аппарат стоит с мая

Автор:
Томографию не проводят. Аппарат стоит с мая

Мне 65 лет, из Каргалинского «Медикус центра» еще 3 мая меня направили на МРТ в областную больницу. Не могу пройти обследование, не работает аппарат. Каждый раз звоню, говорят, до сих пор не отремонтировали. Без этого не могут назначить лечение. Как быть?

– Аккерей БЕРНИЯЗОВ

ОТВЕТ: – Магнитно-резонансный томограф (МРТ) во взрослом стационаре «Актюбинского медицин­ского центра» не работает с 25 мая, компьютерный томограф (КТ) – с 1 июня. Из-за этого мы не можем оказать населению мед­услуги, гарантированные государством. На сервисное обслуживание нужно 350 млн тенге в год. Мы обратились в областной маслихат, ждем выделения средств. Пока же больному можно провести обследование в детском стационаре, там томограф работает. Пусть пациент обратится, мы его туда направим, – разъяснил главный врач «Актюбинского медицинского центра» (бывшей областной больницы) Рустем Исаев [на фото].

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.