В Акколе закрыли школу

Автор:
В Акколе закрыли школу

На фото: В поселке Каргалинского района осталось всего 15 учеников, в 1-4 классах – 9. Здание хотят отдать под лагерь, детей будут учить в соседнем селе, возить за 7 км, объяснили в акимате. || Фото читателя «Диапазона»

– В поселке Акколь закрыли школу. Прислали уведомление. Никто из руководства не приехал, не объяснил, куда девать детей на следующий учебный год. Техперсонал школы, рабочие не знают, что делать. Ходить на работу или нет? Помогите получить разъяснения.

– Жители, Каргалинский район

Отвечает аким Каргалин­ского района Рахат Сыдыков [на фото]:

– В Аккольской основной школе в прошлом учебном году учились всего 15 детей: в 1-4 классах 9 учащихся, в 5-9 классах 6 учащихся. Согласно постановлению правительства РК от 21.12.07 г. №1256 «Об утверждении гарантированного государственного норматива сети организаций образования функционирование государственного учебного заведения основного среднего образования гарантируется, если число учащихся младшего и среднего школьного возрастов составляет 41 и более человек. Школа в селе Акколь ликвидирована, есть постановление акимата Каргалинского района от 4.06.18 г.

Школьники Акколя в дальнейшем будут обучаться в Ащылысайской средней школе-детсаду, до поселка от Акколя 7 км, будет организован ежедневный подвоз. В Ащылысайской школе есть 10-местная машина УАЗ. Также для бесперебойного подвоза учащихся выделены средства для приобретения школьного автобуса с высокой проходимостью. Сейчас проходит конкурс.

Что касается здания школы, ее передали на баланс Ащылысайской средней школе-детсаду. Для сохранения здания школы и материальных ценностей в школе оставили работать 3 сторожей. На следующий год планируем в здании школы открыть лагерь для детей в каникулярное время.

В Аккольской основной школе работали 8 учителей-предметников, 1 из них по совместительству и 13 сотрудников техперсонала. Для дальнейшего трудоустройства им направили уведомления с указанием вакантных мест в других школах района, но желающих трудоустроиться не было. На основании приказа и.о. директора школы А.Ворфоломеевой работники получили компенсационные выплаты в связи с потерей работы и компенсации за неиспользованные дни трудового отпуска.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии