Бывшая жена поливает грязью

Автор:
Бывшая жена поливает грязью

Экс-супруга моего мужчины отравляет мне жизнь. Она как ненормальная. Сначала писала мне гадости в социальных сетях, потом вышла на моих коллег, а теперь на мою маму! Заставляет участвовать в этом своих детей (8 и 10 лет), рассказывает, что из-за меня дети живут без отца, поливает грязью. Еще и порчу наводит. В разводе они полтора года, со мной отношения начались несколько месяцев назад. Меня уговаривали терпеть и не реагировать, пожалеть ее и так далее. Но с меня хватит. Я могу обратиться в суд и по какой статье? И что ей может грозить?

– Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – Вы можете обратиться в суд в случае, если женщина вас оскорбляет. Статьей 131 УК РК предусмотрено:

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, наказывается штрафом в размере до ста МРП (240 500 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 120 часов.

2. То же деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, наказывается штрафом в размере до двухсот МРП (481 000 тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 180 часов.

Заявление подается в суд №2 Актобе. К заявлению приложите доказательства. Также в суде могут быть заслушаны свидетели, если они есть. По остальным вопросам вам нужно обратиться в правоохранительные органы. При выявлении правонарушений к женщине будут применены меры.»

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
оскорбление лишь тогда имеет значение, когда попадает в цель.получается, что слова,задевшие вас,справедливы
Ответить 21.06.2018, 09:50
фото пользователя taxsist2
taxsist2
не скажите, если кто-то начнет оскоблять прилюдно, например учителя, гослужащего, медика, что он взяточник, что мошенник для Вас не имеет значение т.к Вы знаете, что это все туфта но имеет место оскорбление и нанесение вреда чести и достоинству, если кто-то по нац.признаку оскорбит или по религиозному(хотя эти вещи у нас полтизированы и иногда замалчиваются) это будет иметь значение т.к никому не дано переходить границы. Если есть претензии есть суд, законные методы решения вопроса,а ходить на работу, к детям или родителям и им высказывать, какая мать их плохая это не есть хорошо. Работал с категорией разведенных людей, могу сказать,что черта отслеживать бывших в основном присуща женской части(не в обиду,слабому полу) и такие ситуации сильнее если мужчина,как-то обустроил свою жизнь личную,а у бывшей супруги нет спутника жизни. 
Ответить 21.06.2018, 10:04
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
ну здесь бытовуха обычная, а про официальные должности я согласна с вами,это спускать нельзя
Ответить 21.06.2018, 10:19