Юные математики стали лучшими на турнире в Киргизии

Автор:
Юные математики стали лучшими на турнире в Киргизии

Актюбинские дети недавно вернулись с турнира FOC , который проходил на Иссык-Куле. Турнир разработан для самых талантливых и суперспособных детей, которые эти способности могут показать. Дети соревновались в ускоренном счете и решении задач, возраст – от 5 до 15 лет. Основными участниками турнира были дети, которые владеют навыками ментальной арифметики, но были участники, умеющие считать быстро и другими способами. Главным было правильно ответить на поставленные задачи.

Всего на турнир приехали 250 участников из 25 городов Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

Из Актобе на турнир поехали 13 участников школьного и дошкольного возрастов, они завоевали 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали. Наша команда уступила команде Бишкека и заняла 2-е место в командном зачете, 3-е место досталось самим организаторам.

Турнир проходил на берегу Иссык-Куля при поддержке МОН Киргизской Республики. Для ознакомления с данным форматом были приглашены представители Японии.

Из наших ребят с золотом вернулись Абабиль Аманбекова, Шахрияр Муханбетсагиров, Мустофа Саркулов. Серебро получили Анель Абильханова, Мирас Маулет, Абылай Бисенгали, Перизат Жаксыбаева. Бронзу завоевали Данияр Куатбаев, Ерасыл Майданов.

Дети не только соревновались, но и отдохнули. Купались в горячих лечебных источниках, на озере Иссык-Куль, нашли новых друзей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.