Жители Жилянки хотят детсад и ледовый дворец

Автор:
Жители Жилянки хотят детсад и ледовый дворец

На фото: Старейшие жители села Каргалинское просят построить в центре села социально значимые объекты. || Фото читателя газеты «Диапазон»

К вам обращаются старейшие жители села Каргалинское. В центре села, на ул. Сатпаева, в районе акимата, административного суда и школы №53 раньше предполагалось построить Дом культуры, но деньги не успели выделить в период перестройки и соорудили детский развлекательный городок. Позднее там хотели построить первый в Актобе аквапарк стоимостью 3,5 млн долларов. Затем большой детский сад. Но два года назад строительство детского сада перенесли на окраину Каргалинского, на ул. Дружбы. Это пыльная улица, по которой в грязь трудно проехать, а общественный транспорт проезжает за километр, так что простым гражданам с детишками трудно туда добраться.

Сейчас архитектура города забила колышки для строительства на этой территории банного комплекса. По генплану эта территория была выделена для дет­ского развлекательного комплекса. Мы считаем, что желательно построить на этой территории детский сад или крытый каток для игры в хоккей, фигурного катания, возможно, с плавательным бассейном.

– КАРТИН, КАЗКЕЕВ, ИСХАКОВА, ИЗБАСКАНОВ, ШАГИДУЛЛИН и еще 5 подписей

ОТВЕТ: – Как рассказали «Диапазону» в местном акимате, на указанной территории построят фитнес-центр.

– На участке напротив акимата планируют построить фитнес-клуб. Жители обращались с просьбой построить там дет­ский центр. Но наши специалисты проверили все необходимые документы, разрешение на строительство у них есть. Это будет оздоровительный комплекс, а не баня, – ответил Алтынбек Алжанов, аким Каргалинского сельского округа города Актобе.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.