На ремонт в парке выделили 6 миллионов. Почему парк разрушен

Автор:
На ремонт в парке выделили 6 миллионов. Почему парк разрушен

На фото: На ремонт парка в Комсомольском выделили 6 млн 465 тыс. тенге. Но там разбиты дорожки, разрушен фонтан. Аким объясняет, почему это случилось и кто виноват. || Фото читателя «Диапазона» из Айтекебийского района.

В «Диапазоне» 02.05.2018 было опубликовано сообщение и видео народного репортёра «Парк посёлка Комсомольское в плачевном состоянии».

Аким сельского округа комментирует публикацию:

– В 2015 году в селе Комсомольское Айтекебийского района для сооружения парка на территории 4 га были установлены ограждения. Для продолжения работ по благоустройству парка в 2016 году в соответствии с законом о госзакупках были выделены средства из бюджета. По результатам конкурса индивидульный предприниматель А. Суеубаев был признан победителем, и 3 сентября 2016 года был заключен договор на сумму 6 млн 465 тыс. тенге для проведения текущего ремонта. Строительные работы были завершены в ноябре 2016 года. Однако в мае 2017 года выявлено некачественное выполнение подрядчиком работ по благоустройству парка, о чем составлен дефектный акт. В адрес подрядной организации было трижды (в мае, июне, августе 2017 года) направлено письмо по устранению недостатков, указанных в акте. Индивидуальный предприниматель Суеубаев согласился с указанными недостатками, дал устное согласие на устранение. Недостатки не устранили и в сентябре 2017 года в Актюбинский областной специализированный межрайонный экономический суд было направлено исковое заявление на имя А.М.Суеубаева, чтобы обязать его сделать качественный ремонт парка. В соответствии с этим в ноябре 2017 года вышло решение Актюбинского специализированного межрайонного экономического суда о принуждении устранить недостатки в соответствии с актом дефектации. После неисполнения решения суда 28 февраля 2018 года исполнительный лист, принуждающий индивидуального предпринимателя Суеубаева устранить недостатки в парке с.Комсомол, был направлен руководителю департамента юстиции Актюбинской области. В данный момент по этому делу работает судебный исполнитель.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.