Электромобиль для детей с ДЦП хотят собрать в Алге

Автор:
Электромобиль для детей с ДЦП хотят собрать в Алге

n В алгинской школе №4 вырезают фигурки на грифе карандаша, рисуют на листьях, делают макеты мотоциклов в натуральную величину. В планах учеников и педагога сделать детский электромобиль для малышей с ДЦП и принять участие в ЭКСПО-2017.

В мастерской школы №4 в Алге много необычных вещей, которые школьники сделали своими руками: фигуры, вырезанные на грифе карандаша, кораблики в бутылке. Дети с помощью микроскопа рисуют на листьях.

– Сначала мы вымачиваем листья в чае, рисунки ученики наносят с помощью микроскопа, – рассказал преподаватель-технолог Алтынбек Сейдалиев [на фото]. – После этого лист ламинируем.

Воспитанники сделали из отходов картона две модели мотоцикла «Ямаха» в натуральную величину. Первый макет мотоцикла 1986 года выпуска шесть учеников собирали около полугода, каждый день тратили на это несколько часов, второй, «Ямаху» 2013 года выпуска, уже делать было легче – около месяца.

Один из самых активных участников проекта 11-классник Павел Гришин – воспитанник детского дома. Молодой человек рисует, работает с чертежами, увлекается карвингом, то есть искусством художественной резки. В его планах пойти по стопам педагога Алтынбека Сейдалиева и поступить в Актюбинский гуманитарный колледж.

– Чертежи были из Интернета оригинального мотоцикла, мы их дорабатывали, – рассказал 18-летний ученик Павел Гришин. – Самое сложное было сделать корпус, он по чертежам не совпал. Пришлось переделывать, подрезать.

Первый мотоцикл сейчас подарили музею Алгинского детского дома, второй стоит в мастерской.

– Мы хотели принять участие в ЭКСПО-2017 с моделями мотоцикла, но не уверены, что он подойдет для этого, – поделился Алтынбек Сейдалиев. – Поэтому сейчас работаем над новым проектом. Хотим собрать электромобиль для детей, больных ДЦП.

Собирать машину будут из сломанных электромобилей. Сейчас их в мастерской 4 штуки. В планах разобрать их и собрать одну для ребенка-инвалида.

– Проект надо серьезно продумать, при ДЦП бывают разные последствия болезни, нам нужно будет сделать машину индивидуально для ребенка.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии