Актюбинец Санжар Баймолдин выпустил хип-хоп альбом «Превращение»

Автор:
Актюбинец Санжар Баймолдин выпустил хип-хоп альбом «Превращение»

На фото: Актюбинский автор и исполнитель песен Санжар BySun Баймолдин (на фото) и алматинский автор музыки Ян YAO Васякин за два года записали совместный альбом. Сотрудничали парни по Интернету. В альбом вошло 15 треков.

Два года актюбинский рэппер Санжар Баймолдин и алматинский битмейкер Ян Васякин записывали альбом «Превращение».

Актюбинский поэт, автор и исполнитель песен Санжар BySun Баймолдин выпустил свой первый сольный альбом «Превращение». Работа длилась почти два года. Причина простая: для некоммерческого творчества нужно свободное время.

– Я работаю вахтовым методом, кроме того, рэп для меня хобби, я не ущемляю время на какие-то другие личные дела. Поэтому альбом записывался в свободное от свободного времени время, – улыбается 25-летний Санжар [на фото].

Идея записать альбом пришла еще в студенческие годы. Студентом Санжар Баймолдин зарегистрировался на хип-хоп форуме СНГ, где нашел друзей по интересам, хорошую музыку и приятные темы для бесед. Именно там он выложил свои первые «пробы пера» в стиле рэп. Первые треки были записаны на микрофон от скайпа на обычный пользовательский компьютер.

– Я получил личное сообщение от одного форумчанина Яна Васякина. Ему понравились мои песни. Он скинул мне подборку своих битов и предложил использовать его музыку. Биты мне понравились. Мы нашли друг друга в социальных сетях, стали сотрудничать, так появилась идея записать целый совместный альбом.

Ян Васякин, известный также как YAO, тоже оказался казахстанцем, он из Алматы.

– Мы встретились один раз, когда я был в Алматы по работе. Посидели, поговорили на отвлеченные темы. Вся работа над альбомом шла по Интернету.

Творческий союз Яна Васякина и Санжара Баймолдина работал неторопливо, где-то раз в 2-3 месяца парни записывали трек. Некоторые вещи Санжар переписывал по нескольку раз. В альбом вошло всего 15 вещей, но каждая из них несет свой отпечаток мыслей и чувств того времени.

– Некоторые треки сейчас слушаются по-новому. Когда я только начинал писать альбом – это был период глубинного поиска самого себя. «Превращение» – наполовину личный альбом, а наполовину – вымышленные истории, притчи, байки. Альбом получился минорный, с надеждой на светлое. Сейчас моя жизнь кардинально изменилась, но менять в треках я ничего не стал. Самая главная песня альбома – одноименная, «Превращение», она одна из самых ранних. Пронизывает альбом история в четырех частях по мотивам моего рассказа «Ноша». Это притча о парадоксальной ноше, которая была призвана дарить радость, но вместо этого приносит боль. Особенная для меня «Демон» – это рассказ. Идею для нее подсказал друг, будущий художник-аниматор. Сюжет должен вылиться в мультфильм, его курсовую работу. Песня на социальную тему и при этом кинематографичная.

Сводили вещи в актюбинской домашней студии у Махаури. Оформление обложки взял на себя Ян Васякин. В январе 2015 года в открытом Интернет-доступе появился альбом «Превращение».

– Записывать и тиражировать на дисках альбом я смысла не вижу. Диски свое отжили. Наш альбом некоммерческий, мы не просим за него денег. Мне будет приятно, если треки с альбома найдут своего слушателя.

Сейчас самые преданные поклонники творчества Санжара Баймолдина – его жена Альфия и младший брат Сардар.

– Этот альбом словно писался для Сардара. Те моменты, через которые я проходил два года назад, он проходит сейчас. Так и раньше бывало, я что-то переживал, написал об этом и забыл через время. А он оказывается в такой же ситуации, и мои песни помогают ему что-то понять или пережить. Сардар наизусть знает мои песни, цитирует их. Очень приятно.

Санжар Баймолдин:

«Превращение» – это не единственный, но главный посыл альбома. Жизнь нестатична, а мы меняемся вместе с ней, взрослеем, переходим с чёрной полосы на белую и наоборот, теряем и находим людей, интересы, увлечения. А ещё мы начинаем терзаться сложными вопросами: как не упустить лучшее? Как не потерять себя? В каком направлении идти? Личные переживания, где-то приукрашенные, где-то, наоборот, смягчённые, соседствуют с вымышленными историями, байками и притчами».

– bysun.yvision.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя karatel
karatel
Для начало нормально.Может отточит своё мастерство ,если не забросит хобби.молодец парень!!!!!Это же Актобе!!!У нас продвинутых много со временем в ногу.
Ответить 01.02.2015, 00:45