Клип о любви к железным коням сняли актюбинцы

Автор:
Клип о любви к железным коням сняли актюбинцы

На фото: Полгода работал над новым клипом для трека «Spend Gas And Keep Going» хип– хоп коллектив «Deux Uniques». Песню посвятили автомобильной и мото тематике. || Фото Асхата Казиева.

Актюбинский хип-хоп коллектив «Deux Uniques» снял новый клип, посвященный авто и мотоциклам. Полгода работы ушло на создание почти 4-минутного видео.

В прошлом году хип-хоп коллектив «Deux Uniques» выпустил свой дебютный клип «Делай тело», где снялся известный спортсмен, а ныне руководитель отдела физической культуры и спорта Актобе Евгений Гончаров. Молодые люди не остановились, теперь в Сети можно посмотреть их новый видеоклип «Spend Gas And Keep Going», посвященный автомобильной и байкерской теме.

– Хотя мысль сделать что-то на автомобильную тему зрела в наших рэпперских умах давно, подал нам идею друг, байкер, мотокроссер Владимир Соболев, – рассказывает участник группы John. – Многие в городе его помнят по лету 2014-го, когда он разъезжал в маске обезьяны на зад­нем колесе своего мотокроссового байка.

Месяц участники «Deux Uniques» писали трек, бит на него заказали у битмейкера Sin из Владивостока. Записывали трек у друзей в домашней актюбинской студии «Ни Грамма Флоу».

В конце лета «Deux Uniques» приступили к съемкам. Место для них выбрали нестандартное: на 15-м км трассы «Западная Европа – Западный Китай» в сторону Орска.

Три недели каждые выходные парни и их друзья посвящали съемкам. Всего в клипе задействовано около 10 машин и единственный в городе литровый дорожный мотоцикл Yamaha. Подходящие к видеоряду автомобили искали по Интернету и через друзей.

– Критерий был один – авто спортивные настолько, насколько можно, – рассказывает Dark. – Правда, в городе их практически нет. Но мы что-то близкое нашли. Рассчитывали на то, что получится задействовать в кадре Subaru wrx sti, одну из самых быстрых машинок в городе. Хотя владелец и был согласен на съемки, само авто было против – его не успели отремонтировать. Спасло положение то, что у его друга оказалась Toyota gt86, на вид не менее спортивная, хотя и по теххарактеристикам уступающая. В Интернете откликнулись владельцы желтой Toyota celica, знакомые нашли красный лаковый «Мерседес», подключились друзья. В клипе снялись два байкера: Владимир Соболев и Владислав Смык.

Украсила видео актюбинская модель Евгения Red angel, на нее рэпперы вышли через Интернет. Девушка оценила идею видео и решила поддер­жать группу. С 1 августа по 20 сентября к монтажу приступил Зариф Хамидуллин. С ним парни работали на съемках клипа «Делай тело».

– Зариф Хамидуллин – талантливый оператор и видеомонтажер, он близок к теме авто, – рассказывает John. – Идея видео – это сплошная импровизация, на Западе сказали бы «street video».

Видео «Spend Gas And Keep Going» находится в открытом доступе в Интернете.

Операторскую работу и монтаж клипа «Spend Gas And Keep Going» сделал Зариф Хамидуллин (в багажнике).|| Фото Миры АЛМАКОВОЙ

Украсила видео «Deux Uniques» актюбинская модель Евгения Red angel. || Фото Миры Алмаковой

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.