17-летняя актюбинка фотографирует в студии и заброшенном здании

Автор:
17-летняя актюбинка фотографирует в студии и заброшенном здании

На фото: 17-летняя Татьяна Маер мечтает стать фотографом и покорить Алматы.

17-летняя актюбинка Татьяна Маер проводит оригинальные фотосессии не только в студии, но и заброшенном здании, лесополосе, парке.

11-классница из школы № 13 Татьяна Маер серьезно увлечена искусством фотографии несколько лет.

– Желание стать фотографом появилось у меня очень давно, а когда на 16-й мой день рождения мне подарили фотоаппарат, я стала реализовывать свою мечту.

Татьяна не пропускает курсы, мастер-классы местных фотографов, участвует в творческих акциях, помогает черпать знания Интернет.

– Я учусь постоянно. Чтобы сделать удачные снимки, имеют значение свет, атрибутика, технические возможности фотоаппарата и умение ими пользоваться, сама модель. Я всегда стараюсь узнать человека, разговорить. Если модель зажата, скована, то и хороших снимков не получится. А когда человек раскрывается, могут возникнуть новые творческие идеи.

Девушка редко расстается с фотоаппаратом, только если нет вдохновения или загружена учебой. Татьяна Маер считает, что фотограф должен разглядеть интересные кадры во всем. Будь то приготовление салата или погодные условия.

– У меня белая кошка с голубыми глазами. Она уже привыкла к фотосессиям, – улыбается Татьяна. – Даже позирует. Друзья и одноклассники знают, что я всегда фотографирую, просят их снять.

На счету Татьяны Маер около 30 художественных фотосессий. В основном они проходят с неординарными личностями Актобе. Девушка предпочитает неформальный и готический стили, что часто отражается в ее работах. Места Татьяна выбирает по вдохновению, работать ей приходилось не только в студии, но и в заброшенном здании, лесополосе, парке.

– Я люблю работать в любом стиле, приятно работать с интересными, открытыми людьми. Иногда один только взгляд или форма губ может «зацепить» и хочется сделать фотосессию с этим человеком. Все мои фотосессии проходили замечательно. Одна из самых необычных была с неформалкой Агатой Лаптевой. Дело в том, что и модель необычная. Мы фотографировались на железнодорожном мосту. Заброшенный дом в районе «Малышки» был интересным сам по себе, было даже немного жутко. Проводила я фотосессии в стиле «ню», мне даже не пришлось искать моделей, они сами на меня вышли.

Татьяна объяснила, что везде есть свои нюансы: при фотосессиях в стиле «ню» нужно выбирать позы и освещение, чтобы выгодно подчеркнуть красоту обнаженного тела и скрыть недостатки, которые обычно прячутся под одеждой. Работа в студии сильно отличается по освещению от работы на природе.

Сейчас Татьяна Маер готовится к ЕНТ, а в будущем собирается продолжить карьеру фотографа.

– Я хочу работать в студии, снимать для журналов. В планах поехать работать в Алматы, – поделилась Татьяна.

Интересная новость? 2 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя adaikazak
adaikazak
Таня дарынды фотограф, 
Ответить 08.01.2015, 10:14
фото пользователя gul4atai
gul4atai
Интересные снимки) Успехов Татьяне!
Ответить 08.01.2015, 12:55
фото пользователя СССР_2.0
СССР_2.0
лайтрумом тоже не брезгует татьяна.. ))))))
Ответить 08.01.2015, 13:04
фото пользователя shaman
shaman
чета маловато снимков для полноценной статьи. просто на пиар похоже
Ответить 11.01.2015, 00:48
фото пользователя tandem
tandem
сейчас каждый кто купит зеркалку считает себя проф фотографом, и деньги просят за это не малые, обыкновенные фото такие в россии каждый 2 подросток делает. а девка с разноцветными волосами страх божий жесть, в фильмы ужасов еёёёёёё
Ответить 29.06.2016, 15:55