«21-й километр» – загадка актюбинского кинематографа

Автор:
«21-й километр» – загадка актюбинского кинематографа

На фото: Предприниматели Алмас Жараскан, Аслан Умбеталин и школьница Амина Досова за 2 месяца написали сценарий к будущему фильму «21-й километр». Снимать кино планируют в Восточном Казахстане, но кастинг 7 декабря пройдет в Актобе. || Фото автора

Молодые актюбинцы Аслан Умбеталин и Алмас Жараскан снимут фильм в Восточном Казахстане. Сценарий написан, остаётся только утвердить актёров. 7 декабря в Актобе будет кастинг.

Драма «21-й километр», как обещают режиссеры-сценаристы Аслан и Алмас, будет интересной и с глубоким смыслом. Главные герои фильма – ранее не знакомые молодые люди Эмиль и Алина. Они случайно оказываются в лесу, где им предстоит выживать в условиях совершенно не похожих на те, в которых они жили ранее. Основная идея фильма – человеческие ценности.

Съемки картины будут проходить в лесу Восточного Казахстана, в районе реки Уба, это приток Иртыша. Природа там красивая, есть и река, и лес, и горы.

– Идея фильма пришла Аслану Умбеталину. Он хотел снять короткометражку, но когда идею развили, решили снимать полнометражный фильм, – рассказывает сценарист Алмас Жараскан .

Это первый фильм, в котором Аслан и Алмас режиссеры-сценаристы. Повседневная жизнь молодых людей связана с предпринимательством, но в кино они уже работали. Аслан Умбеталин снимался в главной роли в фильме «Бедный, богатый жених» Серика Айжанова, а Аслана можно увидеть в актюбинских фильмах «Все возможно» и «Зеленое яблоко».

Алмас Жараскан играл эпизодические роли в российских сериалах, в телепроекте «Школа музыки», сейчас снимается в главной роли в фильме актюбинского режиссера Еркебулана Закирова «Салют, fashion».

Снять фильм молодые люди хотят без спонсорской помощи, бюджет у фильма минимальный. При этом в планах молодых людей оплатить актерам выезд в Восточный Казахстан, несмотря на все сложности. Предприниматели считают, что главное в этом деле – хорошая команда. Примут участие в съемках «21-го километра» актюбинские ребята, которые учатся в Астане на факультете режиссуры, и актюбинская видеостудия «Halima Holding»

Съемки начнутся весной, до премьеры все будут работать на энтузиазме. После премьеры фильма команда «21-го километра» надеется заработать «как минимум 2,5 миллиона тенге». Половину суммы планируют разделить между актерами, а оставшиеся средства пойдут на съемки следующего фильма.

Сценарий писали 2 месяца, принимала участие в написании сценария школьница, начинающая актриса Амина Досова, с которой Алмас познакомился на съемках фильма «Салют, fashion».

– «21-й километр» – это проект, который вдохновит не один десяток людей открыть новые возможности,– считает Амина Досова.

Уже 7 декабря в ТД «Гранд» в студии танцев «Street Dance» пройдет кастинг на главные и второстепенные роли. Режиссеры ждут всех, кто хотел бы себя попробовать в кино.

– Надеемся на кастинге увидеть ту самую героиню, образ которой мы продумали до мелочей, – делится с нами Алмас Жараскан.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя shao_1
shao_1
«...в кино они уже работали. снимался в главной роли в фильме «Бедный, богатый жених»   
Аххах, "в кино" работали XD
 Какой кино!? "Бедный жених" - это домашнее видео, не более.
Ответить 13.12.2014, 09:06

Последние комментарии