«Свадебный переполох» и «Зеркало» принесли победу Мартуку

Автор:
«Свадебный переполох» и «Зеркало» принесли победу Мартуку

На фото: Тимур Сарбупенов, Мурат Султанбеков и Нуртуган Урынбасаров из танцкоманды «Intensive crew» взяли 1-е место на конкурсе в Алматы || Фото из личного архива Нуртугана УРЫНБАСАРОВА

Актюбинские брейкдансеры взяли первое место на республиканском фестивале в Алматы.

С 4 по 8 ноября в Алматы проходил ежегодный республиканский конкурс «Куншуак». Нашу область представляли танцоры из Мартука, брейк-данс команда «Intensive crew».

В команде «Intensive crew» всего 8 участников, вместе ребята выступают уже 4 года. Танцуют брейк-данс и хип-хоп. Но по различным причинам участвовали в конкурсе «Куншуак» всего трое: музыкант Нуртуган Урынбасаров, повар Тимур Сарбупенов и студент АСМК Мурат Султанбеков.

– На победу в таком усеченном составе мы даже не рассчитывали, – поделился руководитель группы Нуртуган Урынбасаров. – У нас был самый маленький коллектив в этом конкурсе, соперники были сильные и достойные. Участники конкурса соревновались в вокале, танцах, музыке. Но неожиданно даже для самих себя мы завоевали первое место в современных танцах.

Решение поехать в Алматы пришло спонтанно, им предложила приехать друг группы Гульшат Байнурина. До этого у группы были победы только на городских и областных мероприятиях. К конкурсу готовились месяц, репетируя по вечерам после работы и учебы. Для выступления «Intensive crew» выбрали старые, но редко исполняемые номера.

В танце «Свадебный переполох» они постарались выразить всю гамму чувств женихов. Танец «Зеркало» молодые люди считают сложным, задача – идеально копировать движения друг друга. В таком танце невозможно импровизировать, все должно быть слаженно и согласованно до мелочей.

Для номера «Зеркало» у молодых людей вышла накладка с костюмами, проблему решали на ходу.

– У меня были черные брюки, а у Тимура – белые. Мы разрезали их.. и сшили, получились черно-белые брюки, которые идеально подошли для выступления, – улыбается Нуртуган Урынбасаров.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.