Актюбинские музыканты из «Most Wanted» играют на эмоциях

Автор:
Актюбинские музыканты из «Most Wanted» играют на эмоциях

На фото: Участники группы «Most Wanted» в основном исполняют кавер-версии популярных песен, но в их репертуаре есть и авторские песни.

«Вы часто пишете про хобби интересных людей. У нас в городе появилась новая группа «Most Wanted», расскажите о ней».

– Индира

Группа «Most Wanted» появилась несколько месяцев назад. 20-летний лидер группы Батыржан Уразов с музыкой связан с 1-го класса, он занимался вокалом, играл на флейте, в группе выступает как гитарист и бэк-вокалист. За его плечами немало выступлений. Будущий инженер с 16 лет несколько раз собирал свою команду, но ее состав неоднократно обновлялся. «Ветераном» группы можно считать только басиста Илью Шокурова, он играл с Батыржаном в нескольких коллективах. 20-летний будущий программист Илья учился в музыкальной школе, его мама музыкальный педагог с 20-летним стажем – самый важный критик для группы.

Однокурсник Ильи, а теперь и «соучастник» группы, гитарист Аспандияр Даулетов вдохновился успехами друга и самостоятельно стал осваивать гитарное искусство. 19-летнего Темирлана Нурланова начал обучать игре на барабанах Батыржан Уразов.

– Мы с Темирланом друзья с малых лет. В Актобе всегда была проблема найти ударника, и он решил попробовать. Я показывал ему на клавишных, как нужно держать ритм. У Темирлана талант, он быстро все освоил. К нему часто подходят после наших выступлений, просят сыграть соло, – улыбается Батыржан.

Недавно в команде появился новый участник, известный в своих кругах певец Дмитрий Петкун. Молодые люди сразу сработались.

– Парни отлично справляются, мне их учить нечему, – говорит Дмитрий.

Кроме того, в состав группы парни включили 18-летнего Максима Арланова, он осваивает непростое поприще звукорежиссера.

«Most Wanted» по стилю ближе всего к инди-року*, пока в их репертуаре в основном кавер-версии на популярные вещи, но в планах перейти на автор­ские композиции.

– У нас есть 3 свои песни и несколько незаконченных. Тексты я пишу исключительно на английском, – рассказывает Батыржан Уразов. – Хочется некоторой завуалированности. Мы стараемся у людей вызывать эмоции своей мелодией, чувствами, динамикой. Постоянно экспериментируем со звучанием, не хотим ограничиваться рамками одного стиля. Тем более, все участники слушают разную музыку: от метала до русского рока.

Сейчас молодые люди зарабатывают выступлениями в одном из баров города. Как поделились парни, у актюбинских музыкантов много сложностей, и большинство из них связаны с финансами.

– Покупать аппаратуру очень дорого, еще недавно гитара стоила около 150 тысяч тенге, это не считая колонок, примочек… Приходится брать через Интернет, подержанное. Но даже так не каждый может себе это позволить, – говорит Аспандияр Даулетов.

Также проблемы с репетиционной базой, на ее поиск уходит немало времени. Но «Most Wanted» настроены по-боевому и не собираются пасовать перед сложностями. Надеемся, мы о них еще услышим.

На сегодняшний день под инди-роком подразумевается изящная, мягкая, ретроспективная музыка, без дисторшна и агрессии, как, например, у американской группы The Shins.

–Википедия

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.