Парень исчезает на неделю

Автор:
Парень исчезает на неделю

На фото: Не рассматривайте отношения как ошибку, ведь в любом случае вы получили опыт.

Познакомилась с парнем, влюбилась с первого взгляда. Оказалось, что все взаимно. Такого я никогда не чувствовала. Первую неделю на крыльях летала от счастья. Но потом стала замечать странности. Он может исчезнуть на 5-6 дней со словами «перезвоню сейчас». Уже просила его так не делать, хотя бы написать смс. Я ему не навязываюсь, телефон не обрываю. Он обещает, но потом такая же тишина.

Начинаю понимать, что ошиблась, я ему не нужна, хотя это очень больно признать. Возможно, есть другая девушка. Но когда он появляется, у него всегда есть оправдания исчезновения! Я уже не знаю, что и думать.

– Олеся

На вопрос отвечает психолог-консультант Лариса СТРИЖАК.

Олеся, любовь с первого взгляда – это фейерверк эмоций, за которыми не видно самого человека. Когда взрыв гормонов идет на спад, отношения переходят в следующую фазу, партнеры изучают друг друга, выстраивают границы, «подписывают контракт». Этот процесс создает стержень взаимоотношений, задает им дальнейший вектор движения.

Мы вправе ожидать от партнера преданности, «эксклюзивности» отношений, откровенности, самоотдачи. Но когда ожидания не оправдываются, наступает разочарование.

Ваш друг, зондируя ваши границы, уже внес пункт в контракт: «я буду приходить, когда хочу, получать, что хочу и не беру за это на себя никакой ответственности». Вы же под этим пунктом уже поставили галочку. Ведь случай с его пропаданием на неделю, дальнейшими оправданиями не единичен, потому что вы согласились, «не навязываясь и не обрывая телефон».

Олеся, думаю, ваше представление о дружбе основывается на доверии партнеру. А когда он не сдерживает своих обещаний, исчерпывая ваш кредит этого доверия, приходит понимание, что вас не ценят, с вашими чувствами не считаются...

Олеся, вы пишете, что начали понимать, что ошиблись. Ошиблись в чем? В выборе партнера или в осознании своих чувств? Не стоит рассматривать отношения как ошибку, ведь в любом случае, вы получили опыт, испытали эмоциональный взрыв. Вы почувствовали укол ревности, предположив, что у него есть другая девушка. Даже если это и так, подумайте, для чего вы верите в его очередные сказочные оправдания.

Для того чтобы создавать и поддерживать успешные отношения, необходимо соблюдение трех пунктов.

1) Осознать свою роль.

2) Определить свои потребности. Как можно чаще задавайте вопрос: что со мной происходит? Какие чувства я сейчас испытываю? Относятся ли эти чувства к моему партнеру? Соответствуют ли мои требования к нему взрослым отношениям пары? Не забираю ли я ответственность партнера?

3) Активно влиять на отношения. Задайте себе вопрос: что вы получите, если заданный вами сценарий отношений будет разыгран? Откажитесь подстраиваться под партнера и ждать его оправданий. Спросите себя: что мне нужно, каким вижу свое место в паре? Запишите это. Любые желания исполняются, важно приложить к ним собственные усилия.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии