На метал-фестивале в Актобе презентовали новый альбом и новую песню

Автор:
На метал-фестивале в Актобе презентовали новый альбом и новую песню

На фото: 10 августа метал-группа из Саратова Fetal Decay выступила в Актобе. Парни исполнили новую песню, у которой еще даже нет названия. || Фото автора

10 августа в Актобе прошел метал-концерт.

Людей пришло до обидного мало: чуть больше ста человек. Но даже в небольшом составе актюбинская публика не ударила в грязь лицом. Изголодавшиеся по тяжелым концертам люди отрывались с первых песен до последнего рыка.

Заявленная группа Impulse To Evil не смогла участвовать. Открывала концерт актюбинская команда Zoltor. Лично меня приятно удивил высокий уровень выступления. Благодаря таким людям веришь, что у метала в Актобе есть будущее. За 10 лет существования состав Zoltor неоднократно менялся. От первого варианта остался лишь основатель группы – гитарист Юрий Приставка. Гитарист Рафаэль Кабанов совмещает игру в Impulse To Evil, басист Рустам Мажидов познакомился с участниками по Интернету. Недавно пришли в группу вокалист Леонид Коробко и барабанщик Никита Сапего. Хочется отметить драммера группы, при стаже полтора года молодой человек играет на уровне.

– Сет получился довольно динамичный, были как затяжные треки умеренного темпа, так и хлесткие, острые, – говорит Юрий Приставка. – Что мы сами несем, в текстах – это кибер-тема, немного электроники, механики, есть тексты, отвлеченные от основной тематики, не лирика, конечно, но довольно образные, что-то в духе триллера. Музыку стараемся делать холодную, отчасти индустриальную, но с напором, чтобы создавалась определенная атмосфера.

Вторыми на сцену поднялись участники астанинской команды ZERO VOID. Они презентовали зрителям свой дебютный альбом «Progression Towards Zero». В группе вновь сменился вокалист. Вместо впечатлившей Актобе на концерте в 2011 году Ольги рычал в микрофон Алексей Чичикайло. Очень понравился не только его вокал, но и работа с залом. Харизматичный парень легко общался со зрителем, что плюс для группы в целом. Но это последний концерт молодого человека в составе ZERO VOID. В следующей локации тура группы – фестивале в Белоруссии – у парней будет белорусский вокалист. На фестивале ZERO VOID единственная казахстанская команда, помимо них выступят представители Украины, Польши, Белоруссии и Финляндии.

Закрывали концерт брутальные Fetal Decay, последний раз они играли у нас 7 лет назад. Парни вышли на сцену практически с поезда и в тот же день уехали домой. Несмотря на усталость с дороги, они выступили со свойственной им мощью. Гитарист Денис Акульшин в который раз восхитил меня своим соло на гитаре. Новый участник Fetal Decay, барабанщик Максим Неверов, ничем не уступает «экс-участнику» группы – драм-машине, прекрасно справляясь со своей непростой задачей. Как и обещали, парни презентовали в Актобе новую вещь. Она настолько новая, что у нее нет названия, музыканты зовут ее «new song 02».

– В планах у нас концерт в Саратове, – поделился вокалист группы Дмитрий Орлов, – постепенно идет работа над новым материалом.

Откуда столько сил отрываться у нашей молодежи я не знаю, но без вещи на «бис» Fetal Decay не отпустили.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.