В Актобе сразились настоящие танцоры

Автор:
В Актобе сразились настоящие танцоры

На фото: В этом году на чемпионате было около 100 участников.|| Фото с сайта vk.com

В выходные в Актобе прошёл открытый республиканский чемпионат по современным танцам. Мастера провели для актюбиннцев мастер-классы в различных направлениях.

Участники чемпионата соревновались в разных номинациях: popping, «шоу», free step, hip-hop, c-walk, electro dance, breaking. Актобе принял гостей из Алматы, Бишкека, Орска, Махачкалы. В каждой номинации был свой приглашенный судья-профессионал.

В первый день чемпионата парк Первого президента наполнился молодыми людьми с рюкзаками за спиной и в спортивной одежде. Они обнимались и радовались встрече со старыми друзьями: многие приехали в Актобе из других городов. Чувствовалось, что ребятам очень нравится атмосфера уличных танцев и музыки. Аэлите 17 лет, она уже второй раз приезжает в Актобе.

– Очень приятно видеть знакомые и полюбившиеся лица. В 2012 году я уже приезжала в Актобе со своей хип-хоп программой. Здорово, что организовываются такие мероприятия, где можно найти много близких по духу людей, – рассказывает гостья из Уральска.

Судили чемпионат профессионалы. Один из них алматинец Батырбек Толкынбеков. Он уже 6 лет занимается танцами в жанре с-walk. Это человек, благодаря которому этот жанр стал популярен в Казахстане. Он рассказал о своем направлении, о том, как смог распространить его по всей стране, о критериях выбора победителя.

– В 2008 году я узнал о существовании с-walk. Его суть – это выражение эмоций ногами. Смотрел видео, повторял движения, проводя в танце по 12 часов в день. В танцах ведь лентяев не любят, решающее слово за трудолюбивыми. Сначала танцевал с друзьями для себя, а потом постепенно начали показывать, что умеем, миру. Нас стали приглашать на мероприятия. Таким образом, сегодня у меня лучшая команда в СНГ. В ней ребята из Атырау, Актобе, Караганды, Оренбурга, Алматы. Мне сложно представить свою жизнь без танцев, как и всем, кто со мной работает. Не раз мне говорили, что если я брошу с-walk, он умрет. Что ж, пока он точно будет жить.

Такие чемпионаты проводятся во многих городах Казахстана.

Участники были самого разного возраста: от 5 и до 30 лет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя www.weba
www.weba
Круто,жаль что Диапазон немного ролика не залил..Интересно было бы посмотреть
Ответить 31.07.2014, 14:30