Актюбинские музыканты стали звёздами Олимпа

Автор:
Актюбинские музыканты стали звёздами Олимпа

На фото: Июль 2014 года. Молодые актюбинские музыканты и певцы выступили на фестивале в Греции.

В Греции, на сцене в крепости ХIV века прошёл фестиваль «Звёзды Олимпа. Под звуки бузуки». В нём участвовали 150 артистов из Испании, Греции, Армении, Украины, России и Казахстана.

Успешно выступили в Греции музыканты и вокалисты от актюбинской творческой студии «Family School». Диплом 2 степени завоевал 12-летний флейтист Анатолий Юминов. Мальчик живет в Санкт-Петербурге, в Актобе приезжает на лето. Анатолий не первый раз представляет наш город на международных конкурсах. Кроме флейты, юный музыкант занимается еще гитарой. Первое место взяла самая юная представительница делегации Актобе, 9-летняя кобызистка Адеми Хамзина. Пианистка, 12-летняя Рауан Скендирова занимается третий год. «Вальс» Чайковского обычно разучивают на четвертом году обучения, но девушка справилась с задачей и привезла для города 1-е место.

– Я сама захотела научиться играть на фортепиано, – делится Рауан Скендирова. – Мне очень нравится, занимаюсь каждый день. Мои любимые композиторы Бетховен и Чайковский.

Актюбинские вокалисты завоевали два первых места. Победитель, 12-летний Жексенбай Отаров пел с детства, 4 года занимается в студии. Он исполнил на фестивале патриотическую песню «Жаса, Казахстан», это его любимая песня.

11-летняя Акерке Аязбаева перед выступлением переживала, но на сцене взяла себя в руки. Девушка всего год занимается эстрадным вокалом.

– Я хочу быть певицей, хочу исполнять современную музыку, клубную тоже, – говорит победительница.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.