Воины, мафиози и андроиды гуляли по бульвару

Автор:
Воины, мафиози и андроиды гуляли по бульвару

На фото: В этом году косплей в Актобе собрал около 30 участников. Костюмы заказывали по Инету и шили сами. Дополняли образы парики, декоративные линзы и грим. || Фото автора.

13 июля в Актобе прошёл косплей неординарной молодёжи. Линзы, парики, грим, самодельные и на заказ костюмы воплотили в реальность персонажей манги, аниме и игр. С каждым разом идею костюмированного «парада» подхватывают всё больше людей, костюмы становятся интересней.

Невозможно было пройти мимо Сектора из популярной игры «Мортал Комбат». 21-летний байкер Есет за основу взял мотоциклетный защитный костюм. Для схожести с персонажем костюм он оформил красной пленкой. Шлем делали две недели из 18 листов бумаги А4, эпоксидной смолы, тонированного стекла, проводов и краски.

Организаторы, сестры Диана и Разия косплеили противоборствующих героев Куро и Широ из аниме и манги «Железобетон». Костюмы девушки готовили вместе.

– Я довольна косплеем, – делится Разия. – С каждым разом людей подключается все больше. В планах провести в Актобе японский фестиваль фейерверков, но мы пока не определились с местом и датой.

Студент Темирлан участвует в косплее второй год. В черном плаще и с мечом он стал Киригая Кадзуто из аниме «Мастер меча онлайн».

– Я еще в прошлом году решил, что буду его косплеить. Костюм шил сам, меч помогали сделать друзья, он из пено­пласта. Родные говорят, что мне уже 20 лет, пора жениться, а я мультики смотрю, – смеется парень.

Участники добивались перевоплощения не только за счет костюмов. Персонаж 17-летнего Ашима больше бросался в глаза из-за грима и декоративных контактных линз. Парень воплотил в реальность Андроида-17 из аниме 1989 года «Драгонболл».

Были на косплее персонажи, которые передавали авторский образ участника. Так яркая 16-летняя Яна заказывала зеленые джинсы, желтую с черными полосками кофту и рюкзак через Интернет в Японии. Украшения девушка сделала себе сама, дополнили образ декоративные линзы, макияж и укладка.

В очередь за гримом участники выстраивались к 19-летней Екатерине.

– Я сегодня гримировала 7 человек. Сама я не косплеила конкретного персонажа, просто надела линзы и сделала макияж.

Экзотичного персонажа выбрала Тёна – тролля Вриска Serket с кибер-рукой и без одного глаза.

– У меня уже были подручные материалы, чтобы воплотить образ, – объяснила девушка.

Самый младший участник косплея, 12-летний Жаслан перешел в 7 класс школы №2. Опознать Наото из современного аниме из «Фури Кури» могли только истинные ценители аниме, для среднего обывателя выглядел Жаслан, как обычный современный мальчик. Зато 13-летняя Беназир в виде Франа из аниме «Репетитор мафиози Реборн» сильно привлекала к себе внимание. Девушка пришла в зеленом парике и огромной шапке в виде мультяшной лягушки. Оказалось, Беназир ходит в таком образе не только на косплеи, но и по городу.

– Шапку и парик я заказала по Интернету несколько лет назад. Носить стала их в этом году, но только в свободное время. В школу так не придешь, – улыбается анимешница с 5-летним стажем.

Участники косплея в этом году традиционно прошлись по парку Первого президента и водно-зеленому бульвару. Актюбинцы с любопытством разглядывали ребят, жених с невестой сфотографировались с ними.

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Rain69death
Rain69death
ТАДАААМ
Ответить 17.07.2014, 01:12

Последние комментарии