Актюбинские девушки написали сказку «Маленький принц. 70 лет спустя»

Автор:
Актюбинские девушки написали сказку «Маленький принц. 70 лет спустя»

На фото: За продолжение сказки «Маленький принц» актюбинские девушки получили 3 место на международном Интернет-конкурсе.

Две 17-летние актюбинки написали и нарисовали продолжение сказки «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери и взяли третье место на международном конкурсе.

17-летняя Данара Темирова из Актюбинского педагогического колледжа и ее двоюродная сестра, ученица школы №22 Гульнур Конакбаева взяли третье место на международном конкурсе для детей и юношества от Иркутского государственного лингвистического университета. Конкурс проходил в Интернете.

Данара Темирова придумала свой вариант продолжения знаменитой сказки Сент-Экзюпери «Маленький принц». Гульнура Конакбаева дополнила сказку иллюстрациями, 10 картинок гуашью девушка рисовала три дня. Получившийся материал творческие девушки собрали в видеоролик под песню Елены Камбуровой «Маленький принц».

По сюжету новая героиня сказки, девушка Дара, любит сказку «Маленький принц», часто перечитывает и как-то перед сном задается вопросом, что с ним произошло. В эту ночь Маленький принц приходит к ней во сне.

– Дара показывает принцу, как изменились люди на Земле благодаря истории о нем. Король стал добрым, честолюбцев научил восторгаться красотой, добротой и умом окружающих, деловой человек стал помогать другим людям. Когда девушка проснулась, на столе она увидела золотой шарф – подарок Маленького принца, – рассказывает Данара Темирова. – Я сама очень люблю сказку Антуана де Сент-Экзюпери, я готовила по ней открытый урок. Поэтому сразу же согласилась принять участие в конкурсе по совету моего педагога по русскому языку Гульжан Шабаровой. Но я даже не ожидала, что мы станем призерами!

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Rain69death
Rain69death
я бы почитал)
Ответить 17.07.2014, 00:04