Участники Венского бала купили детям-инвалидам компьютеры

Автор:
Участники Венского бала купили детям-инвалидам компьютеры

На фото: 28 июня. Сотрудники «НИШ» привезли в класс, где занимаются дети-инвалиды, новые компьютеры. || Фото автора

Учащиеся «Назарбаев Интеллектуальной школы» на Венском балу в Актобе собрали 208 тысяч тенге. На них купили компьютеры и передали в общество парализованных граждан Актобе.

Венский бал прошел 24 июня. Дети на нем не только танцевали. Устроили аукцион, продали 3 картины: батик Амины Унгарбаевой, графику Олжаса Есенбаева и натюрморт из войлока Шахсанам Сексенбаевой. За них выручили 110 тысяч тенге. Еще продавали рисунки и другие изделия, сделанные своими руками. Всего собрали 208 тысяч тенге. На них в субботу купили 2 компьютера, принтеры и передали обществу парализованных граждан Актобе. Здесь есть свой компьютерный класс, где занимаются дети-инвалиды, но техника была устаревшей. Уроки для детей будут вести волонтеры из числа учителей «НИШ».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя marjurik
marjurik
Молодцы,ребята- учителя и учащиеся «Назарбаев Интеллектуальной школы»!Вы реабилитировали в г.Актобе идею "Венского Бала",потому что многие помнят некрасивую историю с этим балом в 2012 году,который проводил ОО"Кенес".
Ответить 05.07.2014, 23:30

Последние комментарии