Букет из глины мастерица делает за две недели

Автор:
Букет из глины мастерица делает за две недели

На фото: Рукодельница Олеся Землезина из глины делает цветы, на одну розу уходит около часа.

Около года актюбинская рукодельница Олеся Землезина делает букеты цветов из полимерной глины. Выглядят её работы, как живые, так и хочется вдохнуть их аромат.

– Я леплю цветы из полимерной глины, а затем из этих цветов делаю аксессуары для волос: ободки, веночки, заколки, шпильки, невидимки, свадебные букеты, интерьерные композиции, – рассказывает Олеся Землезина. – Все изделия индивидуальны, цветы лепятся вручную, лепесток за лепестком. Обычно букет я леплю поочередно: сначала цветы, затем листья, стебель. После того как все высохнет (для полного высыхания требуется 24 часа), соединяю в букет. Каждый цветок, листик, цвет, форма неповторимы.

Олеся всегда любила букеты, а когда в Интернете увидела «вечные» цветочные букеты из глины, вдохновилась. Изучив технику по Интернету, она стала пробовать. Для создания таких произведений искусства используется самозастывающая полимерная глина. Это очень прочный и гибкий материал, который можно раскатывать до толщины листочка и даже скручивать. Для цвета в глину можно добавлять краску, иногда приходится подкрашивать готовые цветы, чтобы добиться естественного перехода цвета. Создание цветов – работа кропотливая, она требует времени, усидчивости и терпения. В среднем на одну розу уходит около часа. На целый букет – около 2-х недель, но бывает и больше. Например, над букетом по мотивам флориста Кристофера Смита Олеся работала около месяца.

– В нем много мелких цветов. Букет мне понравился с первого взгляда цветовой гаммой и необычностью, – поделилась девушка. – Больше всего нравятся розы, ранункулюсы, снежноягодник. Свой первый букет из роз я делала для свадьбы подруги, для меня он особенный, я вспоминаю о нем с нежностью.

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии