Влюбились по Интернету, он зовёт замуж, а я хочу подождать

Автор:
Влюбились по Интернету, он зовёт замуж, а я хочу подождать

Познакомилась в Интернете с парнем по общим увлечениям, стали общаться каждый день часами. Признались друг другу в любви. Он живет в России. Стал активно требовать, чтобы я переезжала к нему, рассуждает о свадьбе. Меня пугает такая решительность. Мне всего 18, мне страшно бросить родной город, объяснить это родным. А он давит на то, что не так уж я его люблю.

– Полина

Полина, складывается впечатление, что для вас очень важен романтический сценарий, по которому вы живете. Т.е., нашла «принца в тридесятом царстве, в другом государстве, и стал он красиво ухаживать в Интернете»... и все было бы хорошо: и общение по общим увлечениям, и сказочная любовь, да вот пришлось вернуться в мир реальный.

Вы пишете, что вас напугала решительность и настойчивость молодого человека. И вы совершенно правы, что, анализируя создавшуюся ситуацию, не хотите кардинально менять свою жизнь.

В вашей паре сразу как-то криво распределяется ответственность за отношения: молодой человек просто взваливает ее полностью на вас, оставляя себе только красивые речи и обещания. Он активно требует от вас реальных действий, при этом даже не рассматривая необходимость изначально самому приехать к вам, познакомиться с родителями, семьей, рассеять тревоги.

Такую ли вторую половинку вы хотите видеть рядом с собой, и готовы ли вы нести ответственность за отношения самостоятельно? Если да, то разве это отношения, а не игра в одни ворота, когда только один партнер их «строит», а другой капризничает: «ты меня не любишь, если не бросаешь все ради меня». Не напоминает ли вам это поведение ребенка, не выросшего из коротких штанишек и требующего очередную игрушку или конфетку?

Полина, вы говорите, что боитесь его потерять. Что в его лице вы боитесь потерять на самом деле? Задумайтесь, у вас обязательно получится найти ответ на этот вопрос. Ведь вы знаете, что в реальной жизни «боитесь бросить родной город, объяснить это родным».

И еще, задайте себе вопрос: всегда ли и все ли вы честно писали этому молодому человеку о себе? А как часто вы даете простор для собственной фантазии в мире Интернета? А уверены ли вы в том, что ваш молодой человек, мягко говоря, тоже не преувеличил собственные достоинства?

Полина, для того чтобы сделать кардинальный выбор и принять значимое решение, необходимо доверять человеку. На каком уровне ваше доверие к этому человеку? Чем и как (в конкретных действиях, а не на словах) он смог завоевать ваше доверие? И самое важное: насколько вам нужны реальные отношения с этим молодым человеком, и допускали ли вы мысль, что общение в Инете может выйти на другой, т.е реальный уровень?

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (12):
Сортировать:
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Полина, не теряй хорошую возможность съе..аться из нашего Мухосранска в Рашку. Хотя, Россия - понятие растяжимое. Если он - преуспевающий бизнесмен из Москвы или Питера, то это хорошо. А если где-то в сибирской провинции таксует, то хорошего мало. Вообще, есть риск уехать, бросить всё, выйти замуж, родить от него дитё, а потом остаться в чужой стране с ребёнком и без работы. Бывает и такое. Блин, вы когда жалуетесь на свои проблемы, описывайте их более масштабно. А то много неясных моментов.
Ответить 12.06.2014, 10:02
фото пользователя Zaida
Zaida
мухосранск болса сен істеп жүрсің...? сен де жоғалт көзіңді ресейіңе
Ответить 14.06.2014, 17:29
фото пользователя activ beelinov
activ beelinov
a v rawke to na.er komu ti nujen. vot i sidi v muhosranske. muhoser.........................   razdrajaiut borwi kotorie tak piwyt. v muhosranske ved virosli, a vse ravno hvaliat 4ujoe boloto. htfy!
Ответить 15.06.2014, 21:04
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Девушка еще слишком юна и очевидно без образования, чтобы взваливать на себя такую ношу. К тому же в виртуальном общении легко создаются фиктивные образы, а в реальности все может оказаться менее привлекательным сюрпризом.
Ответить 12.06.2014, 10:35
фото пользователя Roofik
Roofik
вообще не вариант))) ей ещё учиться, уму разуму набираться)
Ответить 12.06.2014, 12:28
фото пользователя p.elowa
p.elowa
Ох, молодая да глупая! Пусть приедет сначала в гости, увидишь его в реальности! Как вообще может незнакомый человек, который ни разу в жизни не видел звать замуж???
Ответить 12.06.2014, 16:47
фото пользователя Aleks
Aleks
Во-во, что за хмырь там такой требовательный... приехал бы и сватал, а там видно будет...
Ответить 12.06.2014, 17:40
фото пользователя p.elowa
p.elowa
Да таких вообще обходить стороной надо! Что значит требует??? Что за претензия: значит не так уж любишь? Он тебе вообще кто, чтобы что-то требовать? Кидай в игнор без раздумий и побыстрее! Сидит там маньяк какой-то, песенки про красивую любовь поет, а ты ведешься!
Ответить 13.06.2014, 14:08
фото пользователя sabrina
sabrina

Мужчины обычно не спешат с женитьбой. А этот что-то чересчур резвый.

Что-то с ним явно НЕ ТО. Вполне может оказаться психопатом или кем-то в этом роде. Ни в коем случае с такими не связываться. Ибо это петля на всю жизнь.

Ответить 14.06.2014, 13:26
фото пользователя activ beelinov
activ beelinov
 Ибо это петля на всю жизнь............... sama popalas na takuiu petliu 4to li????lol
Ответить 15.06.2014, 21:06
фото пользователя sabrina
sabrina

А вы всегда учитесь только на своих ошибках? А зря. На своих ошибках учатся дураки. Умные - на чужих.

Ответить 24.06.2014, 23:40
фото пользователя Bumblebee
Bumblebee
Ремня папиного не хватает Полине.За любимой на край света,он должин приехать познакомиться сам.Прими дома, предупреди родителей.Вначале как друга.И помни это пригодится тебе в знакомствах по сети.Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.Пойми что знакомства в вирте есть,брака нету.простоя истина.Ещё лучше узнать мнение не психолога,а профи или спецов по инету.Они тебе расскажут "как жить" дальше))
Ответить 14.06.2014, 14:28