Строить тело нужно круглосуточно

Автор:
Строить тело нужно круглосуточно

На фото: 23-летний тренер из Актобе Роман Иващенко дважды становился абсолютным чемпионом области по бодибилдингу. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Летом большинство думает, как похудеть. Но мне надо набрать вес, я всегда был худым, сейчас еще больше вытянулся. А хочется иметь красивое и рельефное тело, как у бодибилдеров. Что нужно для этого, если я по природе худой?

– Артур, 19 лет

– В первую очередь нужно очень сильно захотеть! Поставить цель и стремиться с каждым часом к ней, – рассказывает двукратный абсолютный чемпион по бодибилдингу в области Роман Иващенко. – Дело в том, что строительство тела – это круглосуточный процесс. Нужно составить график питания, купить абонемент в спорт­зал. Можно нанять тренера, если нет опыта, или же учиться самому с помощью Интернета, сейчас доступно много такого рода информации. Такая тренировка должна длиться не больше часа, а после нее нужно съесть пару фруктов, например бананы, яблоки, груши. Через час нужно поесть.

Учитывайте, что летом проблематично набрать вес, но и из этого можно извлечь свою выгоду – оттачивать технику. Работать нужно над базовыми движениями, многие считают, что на начальной стадии нужно избегать изолированных движений (тренажеров), но мне и многим моим клиентам они очень помогают.

Чтобы набрать вес, в первую очередь нужно запомнить, что золотое правило бодибилдинга – это частое питание. То есть после пробуждения позавтракать и начать отсчет приема пищи каждые 3 часа. Кушать нужно по схеме 2 грамма белка на 1 кг собственного веса, 4 грамма углеводов на кг собственного веса. И того 4-6 приемов пищи. Белок есть в мясе, твороге, рыбе, а также в растительных продуктах. Углеводы – это картофель, крупы, макароны сложного помола. Помимо этого нельзя забывать про овощи, они помогают нашему желудку переваривать и усваивать. Из фруктов мы получаем простые углеводы и витамины. Не бойтесь начинать, стремитесь к результату.

Свои вопросы присылайте на электронный ящик: n.makeenko@rifma.kz или приносите по адресу: ул. Есет батыра, 99, редакция «Д».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.