Актюбинка оторвалась на «Корн» и «Соулфлай»

Автор:
Актюбинка оторвалась на «Корн» и «Соулфлай»

На фото: 23 мая в Уфе прошел концерт Korn и Soulfly. Группы не обманули ожиданий, сыграв как новые, так и старые хиты. || Фото Ксении СУВОРОВОЙ

Около 12 часов в дороге провела корреспондент «Д» ради концерта своей мечты.

23 мая в Уфе прошел грандиозный концерт всемирно известных монстров метала: американцев Korn и американо-бразильцев Soulfly в рамках гастрольного тура по России.

Моя любовь к Korn длится уже (страшно подумать!) более 10 лет. Они стали основателями жанра nu-metal. Группа умело сочетает грув-метал, гранж, фанк, индастриал, хип-хоп и даже дабстеп. Они никогда не стояли на месте, экспериментируя и продирая до самой души своим особым звучанием и подачей.

В одном из вариантов группа пишется с перевернутой «R», то есть «Koяn», поэтому наше знакомство вышло запоминающимся. Я в недоумении спросила друга, что за «зайцев» он мне привез в подарок. За долгие годы мои вкусы менялись от меланхоличного рока до экстремального метала, а Korn в плей-листе остаются по сей день. Когда появилась возможность побывать на их грандиозном шоу, увидеть воочию своих кумиров, я не могла поверить своему счастью.

Путь к нему лежал через Оренбург, благодаря хорошему другу я оказалась в составе замечательных ребят, которые автобусом выехали на уфимский концерт. Еще 5-6 часов в пути после дороги из Актобе в Оренбург воспринимались философски.

Для экскурсий времени не было, мы приехали с корабля на бал. Посмотреть Уфу удалось разве что из окна автобуса, да небольшой кусочек города в районе Дворца спорта, где проходил концерт. Но впечатления город оставил приятные. Уфа утопает в зелени, люди вежливые, тротуары разделены на зоны для пешеходов и велосипедистов. Биотуалеты на улице для нашего человека тоже непривычны.

За час до концерта очередь от Дворца спорта уже была. Скорее всего, она сформировалась значительно раньше. На входе тщательно досматривали – металлоискатель, рамка, проверка не хуже аэропорта. Но в сам зал пускали не сразу, пришлось подождать еще. Когда заветные двери открылись, люди лавиной кинулись занимать лучшие места ближе к сцене.

Первыми вышли на сцену Soulfly во главе с их бессменным лидером Максом Кавалерой. Группа с южно-американскими корнями, которая невероятным образом совмещает в своем творчестве национальную музыку и смесь из зубодробительного трэша и нью-метала, и все это под неповторимый рык Макса. Врать не буду, я никогда не была поклонником этой группы. Знающие люди рассказали мне, что состав группы Макса в очередной раз за время их существования поменялся, и с момента прошлого приезда в Россию остался только гитарист-виртуоз Марк Риззо.

После многочасового путешествия с небольшим перерывом на сон в мои планы входило поберечь свои силы на Korn. Но Макс Кавалера умеет работать с публикой! Soulfly устроили мощнейшее шоу из культовых вещей Sepultura (прошлой группы Макса), а также новых Soulfly. Даже не зная большей части репертуара, я не смогла устоять на месте. Их энергетика заставляла вскидывать руки вверх, прыгать и отрываться с первой по последней песни, не щадя сил.

– Шквал энергетики со сцены и стена мощного звука, также отличная работа с залом... Но при этом Максон явно не в форме, – поделился впечатлениями поклонник группы Вячеслав из Оренбурга.

Выступление Korn в Уфе, на мой взгляд, было грандиозным.

Когда на сцене появилась замотанная знаменитая стойка вокалиста Korn Джоната Дэвиса, мое сердце йокнуло. Совсем скоро! Знаменитую микрофонную стойку из металла в форме обнаженного женского тела создал швейцарский художник-сюрреалист Ганс Рудольф «Руди» Гигер. Многие его знают по дизайнерской работе для фильма «Чужой». Стойка является своего рода визитной карточкой группы.

Изначально планировалось, что Korn приедут вместе с гитаристом Брай­аном «Хэдом» Уэлчем. Он покинул группу в 2005 и вернулся в 2013-м. Увы, 19 мая перед выступлением в Красноярске ему стало плохо, Брайана госпитализировали. В Екатеринбурге ему удалили камни из почки. Как сообщили СМИ, чувствует он себя хорошо, но решил прервать гастроли и вернуться в США. Его заменил сессионный гитарист.

С наших мест даже на танцполе была хорошая видимость и слышимость. Мне понравилось все: от мощного светового шоу и звука до самоотдачи участников группы. Со сцены прозвучали как старые песни «Got the Life», «Clown», «Falling away from me», так и новые, например, «Never Never». На песни «Shoots and Ladders» Джонатан Дэвис сыграл на волынке, чем привел публику в неописуемый восторг. Соло от барабанщика Рэя Лузье вызвало не меньше эмоций. Откуда у меня нашлись силы отрываться, я понятия не имею, видимо, открылось второе дыхание. Песни орали всем залом, ибо назвать это пением сложно. В завершение вечера музыканты бросали в толпу медиаторы и барабанные палочки.

Только после концерта я поняла, что у меня явное обезвоживание, дрожат ноги, я плохо слышу даже себя, болит шея, но при этом я ощущаю себя бесконечно счастливой. Исполняйте мечты! Оно того стоит!

Видео Бориса Михайлова из Самары

Видео Ксении и Дмитрия Суворовых

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (13):
Сортировать:
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Хм... Газета о городе и его событиях... А данная статья о событии в другой стране, на котором побывал один человек из этого города, и получилась в стиле: "Завидуйте, $уки!" Можно тогда опубликовать статью о том, что у меня кент машину купил? Кент тоже безумно счастлив! И как раз в нашем городе, а не где-то там... Ладно б если к нам эту радость завезли... И потом, кому нужна информация о том что Хэду удалил камни в почках? Кто интересуется (я например), тот и так увидит эту навязчивую информацию на других сайтах о тяжёлой музыке. А нашим людям это не надо... им "интересно" как говно в Илек сливают, как начальника на взятке хлопнули или как ментовская машина припарковалась в неположенном месте. Се ля ви no
Ответить 29.05.2014, 09:02
фото пользователя Твист
Твист
Fortuner "Хм... Газета о городе и его событиях..."

Да-а? А рубрики Казахстан, СНГ и Мир не в счёт?
Ответить 29.05.2014, 10:16
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Ежедневно в мире проходят различные концерты... и толпы людей получают впечатления от них. Почему бы ими не делиться в газете? Газета о событиях в мире. О важных событиях!
Ответить 29.05.2014, 11:23
фото пользователя smartopinion
smartopinion
Нам (человек 10-15) из Актобе надо было в прошлом году написать как мы на Раммах в Самаре оторвались))))) Может кто и позавидовал бы)) Теперь о каждом посещенном концерте буду писать)
Ответить 29.05.2014, 09:15
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Это интересно разве что говнарям... но сомневаюсь что они газеты читают...
Ответить 29.05.2014, 09:24
фото пользователя Твист
Твист
smartopinion, я бы позавидовал, вот правда я не говнарь к разочарованию уважаемого Fortuner'а wink
Ответить 29.05.2014, 10:17
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Х..ли толку завидовать? Как говорится: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Возьми, да и съезди на концерт. Зачем читать и переживать чужие эмоции?
Ответить 29.05.2014, 11:16
фото пользователя Твист
Твист
Fortuner, а ежели по различным причинам нет возможности съездить?
Ответить 29.05.2014, 12:41
фото пользователя Fortuner
Fortuner
Ну тоже фактор... но зачем завидовать-то? Говорят, что это плохое чувство. Кто-то машину купил себе, кто-то уже на следующей неделе в Турцию летит... я за этих людей могу порадоваться, потому что они мои друзья или хорошие знакомые. А зачем целая статья в газете от незнакомого человека? В данной конкретной ситуации я больше за группу КоЯн рад, потому что знаю их и уважаю их творчество )
Ответить 29.05.2014, 13:38
фото пользователя Твист
Твист
Fortuner, зависть бывает белая и чёрная, это две большие разницы fellow А песни Корн я, честно говоря, никогда не слышал
Ответить 29.05.2014, 15:57
фото пользователя milashka
milashka
Да, впечатления от раммов незабываемые!!! Но писАть об этом ведь нет смысла, кто сам это не пережил - не поймёт радости.
Ответить 29.05.2014, 23:43
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Что ни заголовок в газете, то песня, как обычно... )
Ответить 29.05.2014, 10:34
фото пользователя www.weba
www.weba
А мне вот эти "зацепили"автомат ,бтр.одной гитарой умудряются спеть..красаПчиГи.еь бы им сыграть на сцене тож норм был бы))военная песня по современному... а аа новые песни войны.
http://www.youtube.com/watch?v=oYGrZjnw8MY
Ответить 01.06.2014, 21:05