Огненные танцы из хобби стали профессией

Автор:
Огненные танцы из хобби стали профессией

Актюбинская группа «Fire dance» танцует рок-н-ролл, народные и даже запрещённые танцы.

Коллективу «Fire dance» второй год. Все участники танцевальной группы – Алёна, Анна, Кирилл и Александра – самоучки, но их увлечение для них стало образом жизни.

– Я начала танцевать в украинской диаспоре. Потом, когда училась на первом курсе, мне захотелось собрать свою танцевальную группу, – рассказывает Алёна. – Нашла единомышленников в колледже. В планах было ставить исключительно современные танцы, но в итоге наша группа стала танцевать все. Мы используем элементы народных танцев наряду с рок-н-роллом. Даже поставили танец реггетон, он появился в Панаме и Пуэрто-Рико под влиянием регги, дэнсхолла и хип-хопа. Реггетон в паре парня и девушки даже запрещен в некоторых странах мира, но не у нас. Видимо, дело в его откровенности. Разумеется, мы сделали его не таким сексуальным, танцуют его у нас только девушки.

Группу уже стали узнавать и даже приглашать на мероприятия. Так ребята зарабатывают на костюмы.

– Пока мы не можем позволить себе роскошные костюмы, но стараемся выглядеть хорошо. От образа многое зависит, – считают ребята.

Сейчас у коллектива 10 танцев, 8 из них придумала и поставила Алёна. Теперь девушка хочет превратить свое увлечение в профессию.

– У одного из танцев даже нет названия, просто «Второй», так как ставили его вторым. Я хочу связать свою жизнь с танцами, – улыбается девушка. – Собираюсь поступать на хореографию, но даже при моем отъезде группа не распадется. Мы уже не сможем не танцевать! »

Если у вас есть интересное увлечение или вы знаете людей с необычным хобби – пишите нам по адресу: n.makeenko@rifma.kz

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.