В Актобе играли с огнём

Автор:
В Актобе играли с огнём

На фото: Группа «Дез Юник» исполняет «мотивационный рэп». На концерте парни призвали актюбинцев учить английский.

Более 30 креативных талантливых человек сразились в видеоконкурсе. Самыми талантливыми признали фотографа-художника Дияру Шукбарову и фаерщика Эдуарда Топникова.

Месяц назад актюбинский креативщик Тулеген Кенесов совместно с «Salam Study» объявил видеоконкурс талантов. Реакция не заставила себя долго ждать, из 30 участников первого тура в финал выбились 8 актюбинцев. Известный фотограф Дияра Шукбарова показала умение не только снимать, но и рисовать. Элина Жакупова сделала татуировку, Денис Брянцев специально для конкурса нарисовал 3D рисунок зомби на асфальте, а Досмагамбет Нурсеид показал удивительное владение мячом.

Специально к финалу Тулеген Кенесов организовал концерт в парке Первого президента. На концерте выступили финалисты – вокалисты Дарья Компаниец и Назар Кононенко, танцор в стиле free step Жаслан Елубаев. Кроме финалистов показали себя другие участники конкурса: певицы Гульфия Ануар и Фаина Лапина, а также скрипачка Махаббат Сарсимбаева.

Не обошлось без приглашенных гостей разных жанров, с номером битбокса выступил даже организатор Тулеген Кенесов. Интересно послушать команду «Дез Юник», участники Дарк и Джон исполняют «мотивационный рэп». Одна из песен призывала актюбинцев учить английский.

– Мы написали песню и сняли клип всего дня за 3, – улыбаются парни. – Сами мы инженеры, но знание языка дает гораздо больше возможностей. В наших треках всегда есть смысл, клип на песню «Делай тело» нам помог снять Евгений Гончаров. Клип снимали в тренажерном зале, на стадионе, в бассейне. В нем приняли участие женская сборная по дзюдо, пауэрлифтеры, бодибилдеры, казахстанская федерация капоэйро и непосредственно сам Гончаров. Всегда нужно развиваться и идти вперед!

Закрывал вечер, на мой взгляд, самый зрелищный номер от финалиста 19-летнего Эдуарда Топникова с фаер-шоу. До своего огненного увлечения парень танцевал брейк-данс, но из-за артрита рук от танцев пришлось отказаться. Бросать творчество Эдуард не хотел, уже год как он занимается фаер-шоу.

– Всего существует около 100 трюков, я освоил уже около 50-60. Я владею многими элементами, но сложнее делать переход от одного к другому.

Эдуард учился зрелищному искусству самостоятельно, прибегая к помощи Интернет-роликов. Он поделился, что начинающий фаерщик должен научиться управляться с атрибутами без огня, то есть крутить шарики на цепях, подойдет как атрибут и черенок лопаты. Потом переходить на светодиоды. И затем приступать к работе с огнем.

Победителя выбирали голосованием жюри и зрителей. В итоге в шоу талантов 2 победителя – Дияра Шукбарова и Эдуард Топников.

– По согласию всех сторон вместо путевки в Турцию мы дали ребятам денежный приз, – рассказал Тулеген Кенесов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.