Сказки, ярмарка и ночь в музее на неделе искусств

Автор:
Сказки, ярмарка и ночь в музее на неделе искусств

На фото: Мария Ким – одна из любимых моделей фотографа Дияры Шукбаровой.|| Фото Д. ШУКБАРОВОЙ

С 10 по 17 мая в Актобе пройдёт второй фестиваль современных искусств Art Week.

Всю неделю актюбинцы смогут ходить по фото- и художественным выставкам, мастер-классам, обмениваться книгами, участвовать в ярмарке ручных работ, смотреть мотивирующие фильмы и даже провести ночь в музее!

– В этом году лозунг фестиваля «Начни с себя», – рассказывает организатор Айнура Когай. – Многие считают наш город скучным местом, где ничего не происходит. Так стоит начать с себя, что-то делать, быть активнее. Наш фестиваль мы делаем своими силами, объединяем креативных людей города. Актюбинские фотографы готовят выставку по сказкам Андерсона и Диснея, будет уникальная выставка исторических фотографий от Дмитрия Нестерова. Он собирал фотографии Актобе по архивам. Мы планируем провести ночь в музее искусств, будем готовить особенную атмосферу.

Мастер-классы пройдут для ди-джеев и барменов, будут уроки рисования и даже мастер-класс о правильном общении в социальных сетях.

– Многие люди используют соцсети только для разговоров, но на деле это замечательное средство для рекламы, помощи в бизнесе, – говорит организатор Никита Калмыков.

Творческие ребята приглашают всех желающих принять участие в неделе искусств. О времени и месте мероприятий читайте позже в рубрике «Афиша» в газете «Диапазон».

По всем вопросам обращайтесь по адресу: artweek.aktobe@mail.ru

Для Art Week готовится фотовыставка по сказкам. В роли Бэль выступила студентка Гаухар, платье ей шили 3 дня, а декор дома сделали за час. || Фото Дияры ШУКБАРОВОЙ

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
буду ждать с нетерпением!
Ответить 05.05.2014, 09:09