В центре ЗОЖ установили аппарат, помогающий выявить склонность к суициду

Автор:
В центре ЗОЖ установили аппарат, помогающий выявить склонность к суициду

На фото: Датчик на указательном пальце определяет, насколько человек честен при тестировании.

Комплекс позволяет определить личные особенности характера, употребление психоактивных и алкогольных веществ, склонность к суициду.

10 апреля в молодежном центре «Шарапат» актюбинской публике представили универсальный психодиагностический комплекс (УПДК) «Аксункар». С его помощью можно узнать индивидуальные черты характера, выявить склонность к суициду. Аппарат, по словам специалистов, станет помощником для выпускников школ, при выборе будущей профессии, позволит провести оценку профессиональных качеств.

– «Аксункар» был разработан казахстанскими исследователями-программистами. Его активно используют в Кызылорде, Актау, Алматы, Астане. На указательный палец крепится специальный датчик, позволяющий определить частоту сердцебиения, следовательно, узнать, насколько человек честен при ответе на вопросы. В компьютерной программе выбирается тест по интересующей тематике, и тестируемый выбирает из предложенных вариантов ответы на вопросы. Время тестирования зависит от темы теста – от 5 минут до 1,5 часа. За три дня его протестировали более 20 желающих, – рассказывает психолог центра Галия Изтлеулова.

Обсудить результаты тестирования можно со специалистами центра, которые окажут психологическую помощь. Бесплатно испытать аппарат могут все желающие, предварительно записавшись по телефону молодежного центра «Шарапат»: 501-683.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.