Песню о парне-бешпармаке написали актюбинцы (ВИДЕО)

Автор:
Песню о парне-бешпармаке написали актюбинцы (ВИДЕО)

На фото: Певец 17-летний Ардак Тулепбергенов, битбоксер 19-летний Тулеген Кенесов, гитарист 18-летний Темирлан Кенжебаев и домбрист 17-летний Даулет Туменов ради съемок клипа «Парень Бешпармак» два дня готовили бешбармак в развлекательном центре. || Фото с видеосайта youtube.com

К 14 февраля актюбинские парни из группы «AKTOBE LIFE» выпустили клип на песню-пародию «Парень-Бешпармак». Автор уверен, песня заставит задуматься многих девушек!

Режиссером, сценаристом, автором, исполнителем, а также одним из актеров стал студент академии кино и ТВ Тулеген Кенесов. Вдохновила его казахстанская группа «Wi-Fiers» с песней «Девушка кампит».

– С детства я пел, всегда любил сцену, – рассказывает Тулеген Кенесов. – Но после болезни у меня изменился голос, теперь певцом не буду. Мне очень понравилась песня «Девушка кампит». Захотелось сделать свою кавер-версию, но у нас нет таких вокальных данных, как у участников «Wi-Fiers». К нашему произведению мы подошли с юмором и сделали пародию.

Кастинг на съемки парень объявил по Интернету, в первый же день на его предложение откликнулось 60 человек. На главные роли утвердили 4 парней и 4 девушек.

– Ардак Тулепбергенов должен был петь, но после съемок без верхней одежды на улице он заболел. Даулет Туменов – домбрист, Темирлан Кенжебаев – гитарист. Мы добавили в основную тему домбру и битбокс.

По сюжету клипа четыре друга решают познакомиться с девушками, но красавицы их игнорируют. Тогда друзья обновляют гардероб и готовят бешбармак в развлекательном центре. Смелый поступок привлекает внимание зрителей, и тогда девушки замечают их, но... молодые люди теперь их отвергают.

– В Актобе, да и по всему миру много заносчивых девушек, которые не обращают внимания на обычных парней. Для них важен финансовый или социальный статус, – объясняет Тулеген Кенесов. – Наши герои стали интересны, когда их оценили другие люди. Мне приходилось сталкиваться с такими ситуациями в реальной жизни. Знакомишься с девушкой, она разговаривает сквозь зубы, надменно. А потом видит тебя на сцене и уже сама с улыбкой подходит пообщаться. Такие девушки мне не интересны. Девушки, давайте людям шанс, не будьте высокомерными! Кстати, наши актрисы Диана Ильясова, Эльвира Кумыкбаева, Таня Текис и Арайлым Кадырбаева в жизни очень простые и хорошие.

Впервые в роли оператора выступила фотограф Дияра Шукбарова. Съемки проходили три дня. Сложнее всего было работать на улице.

– Мы снимали на дороге, стояли в одних футболках и шортах. Помимо холода нас отвлекали невольные зрители. Кто-то из водителей нас поддерживал, кто-то кричал, что мы ненормальные. В итоге с улицы в клип вошло немного кадров.

Бешбармак ребята по-настоящему готовили в развлекательном центре. Рецепт составили по рекомендациям родных. Но к готовке подошли оригинально: воду кипятили в чайнике и заливали ею продукты. Таким способом за 3 часа им удалось даже сварить мясо! Но первый результат парней не устроил, бешбармак получился непрезентабельный. Поэтому на следующий день молодые люди продолжили кулинарные съемки. Во второй раз результат устроил.

– Мы предлагали людям попробовать наш бешбармак, соглашались не все. Некоторые отнеслись с подозрением, уточняли, как мы готовили, соблюдали ли санитарные нормы. Но многие пробовали, им нравилось. Некоторые из дегустаторов даже попали в кадры нашего клипа. Получилось очень весело!

Клип «Парень Бешпармак» Тулеген скинул по Интернету своим вдохновителям, группе «Wi-Fiers».

– Нашу работу оценили, более того, Ануар Нурпеисов и Аслан Куатов, участники группы, даже разместили ее на своей странице!

Тулеген Кенесов поделился: в ближайшее время мы сможем увидеть новую его работу, она будет касаться девушек. Теперь уже девушек в Сети.

– Я списался с казахстанским автором песен Нурбулатом Хамитовым. Он соавтор текстов «Жаным сол» и «Айналайын» Сон Паскаля. Нурбулат Хамитов замечательный человек, музыкант. Мы планируем совместный проект.

Интересная новость? 1 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Снежка
Снежка
я смотрела ролик, после того как на своей странице в инстаграм сам Ануар Нурпеисов. Такой хороший клип сняли ребята, было приятно видеть свои "родные" места. 
Ответить 20.02.2014, 09:38