Что нужно сделать сейчас, чтобы летом иметь красивую фигуру

Автор:
Что нужно сделать сейчас, чтобы летом иметь красивую фигуру

– В новом году поставила себе цель – похудеть к лету. Запланировала заняться фитнесом. А подруги мне говорят, что если я хочу прийти в форму к лету, надо было начинать заниматься с сентября! Это правда? Ведь можно сочетать спорт с очень жесткими диетами.

– Аня, 19 лет

Отвечает тренер РИДКа Ольга Головко.

– Чем раньше начать занятия спортом, тем лучше. Но привести себя в форму возможно и за 3-4 месяца. Главное, иметь желание и подходить к тренировкам с умом. Желательно ходить на тренировки с группой и под присмотром тренера. В одиночку только у единиц хватает силы воли для занятий, кроме того, вместе легче бороться с лишними килограммами. Можно сочетать аэробные упражнения с упражнениями на пластику и занятиями на тренажерах. Так вы не только сбросите вес, но и подтянете мышцы и станете гибкой. Не бросайтесь в крайности, начинайте заниматься постепенно, чтобы организм начал привыкать к нагрузкам. Морить себя голодом ни в коем случае нельзя, тем более при занятиях спортом. У вас даже не будет сил на занятия. Стоит ограничить себя в жирном и сладком, но питаться надо полноценно, чтобы организм получал все питательные вещества и витамины.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя exciter
exciter
Ух ты! Прямо таки исчерпывающая статья! Как много нового узнал! И какой грамотный комментарий от тренера, прямо-таки все расписано в деталях:):):)
Ответить 07.02.2014, 10:36
фото пользователя Fantomas
Fantomas
Желающих подкачаться/похудеть к лету опытные качата зовут "подснежники" начиная с конца февраля до июня в зале из-за них не протолкнуться. Имхо, заниматься нужно круглый год только тогда будет успех
Ответить 07.02.2014, 19:46

Последние комментарии