Владимир Белканов, рок-музыкант: «Революция в головах произошла в 90-е»

Автор:
Владимир Белканов, рок-музыкант: «Революция в головах произошла в 90-е»

17 ноября в Актобе презентовали альбом «Нейтралитет» группы "Белканов-бэнд" на СD.

Актюбинский вариант «Белканов-бэнда», помимо самого Владимира Белканова, составили Ермен Ержанов (гитара), Виталий Ширко (бас), Сергей Печуев (перкуссия). Долгое время приехать в Актобе Владимиру Белканову не позволяли обстоятельства. Сейчас он обосновался в Москве.

Такое многообещающее мероприятие пропустить я никак не могла. Концерт собрал разных людей: от совсем молодых неформалов до взрослых семейных пар. Песни Владимира Белканова требуют от людей вдумчивости, дают возможность зарядиться его энергией и прочувствовать атмосферу каждой песни.

Неожиданностью стало то, что открывали концерт актюбинские панки «Эффект Бабушки», хотя заявлены они не были. Парни выступили достойно, хотя я мало знакома с их творчеством, но послушать было интересно.

Владимир Белканов выступал во второй части. Концерт был приурочен к выходу альбома «Нейтралитет» на CD. В 2001 году «Нейтралитет» увидел свет на кассетах. *Мастеринг делал Сергей Летов, старший брат Егора Летова. Спустя более 10 лет музыкальное издательство «Выргород» выпустило альбом на CD. Приятной неожиданностью стало, что оригинальный материал альбома дополняет бонус в 8 песен.

Вполне ожидаемо, что в основном репертуар презентации составили песни из «Нейтралитета». После выступления подойти к Владимиру оказалось не так-то просто, его перехватили поклонники с просьбами оставить автограф.

– Альбом «Нейтралитет» – это квинтэссенция текстов с 1992 по 2000 год, – говорит Владимир Белканов. – На самом деле их было больше, но мы выбрали именно эти вещи. Сегодня мы вспоминаем ужасные, страшные, но в то же время яркие и замечательные 90-е годы. 90-е – это годы революции в головах людей. Уже совершенно другое поколение с другими стремлениями, другой мир, но, как ни странно, альбом именно сейчас стал актуален.

– Некоторые сыгранные сегодня вещи из «Нейтралитета» кардинально отличаются от записи. Часто происходят такие метаморфозы?

– У меня столько разных интерпретаций одного и того же текста: кавер на кавер, кавер на кавер на кавер. Я просто беру и делаю. Сложилось так, что я текстовик, но музыки у меня в голове больше, чем текстов. В Москве я много занимаюсь аранжировками, пишу ребятам, когда они просят помочь. Все это бесплатно.

Владимир Белканов поделился, что через год-полтора он собирается выпускать новый альбом. Будем ждать! »

*Мастеринг в широком смысле — процесс производства чего–либо, в ходе которого из исходных материалов создаётся экземпляр продукта, который является при тиражировании эталонным. Мастеринг звукозаписей - процесс подготовки и переноса записанной и сведенной фонограммы на какой–либо носитель для последующего размножения.

– Википедия

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.