Актюбинские художники победили в Астане

Автор:
Актюбинские художники победили в Астане

Актюбинские студенты завоевали I и II места в Астане на выставке-конкурсе «Казахстанская неделя искусств».

С 21 по 27 октября в Астане прошла международная выставка-конкурс «Казахстан. Неделя искусств». Около 500 художников, графиков, фотографов, мастеров народных промыслов, скульпторов съехались из разных стран. Творческие ребята побывали на мастер-классе от известных казахстанских деятелей искусств.

Призовые работы вошли в каталог «Новые лица в искусстве». В него попали произведения актюбинских студентов КРМУ Дианы Зязевой и Давида Дерезовского. Второе место получила картина в технике батик «Я и мой мир» Дианы Зязевой.

– Я работала над ней неделю. На картине изображен ребенок в утробе матери, зарождение жизни, – рассказывает девушка. – На выставке я познакомилась с интересными людьми со всего мира и приобрела ценный опыт.

Давид Дерезовский завоевал первое место за серию экслибрисов.

– Я изобразил людей, преданных своему делу, в разные времена. Это актюбинский фотограф Левон Аветисян, заслуженный художник Ануар Отеген-Тана, батыр Жарас Мерген, летчик Николай Яценко, профессор Темерхан Бердимуратов. Эти люди вдохновляют меня. Я считаю, только люди, которые самоотверженно отдаются своему делу, достойны успеха!

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии