Художники по телу

Автор:
Художники по телу

Актюбинка побывала на фестивале тату в Караганде. Она рассказала о 67-летней модели и о самых модных сегодня татуировках.

14-15 сентября в Караганде прошел Kazakhstan First World Tattoo party 2013 in Karaganda, участниками фестиваля стали мастера из Казахстана и России. Актюбинка, тату-мастер Элина Жакупова поехала на фестиваль в качестве зрителя, но на второй день приняла приглашение организатора Руслана Батырбаева поработать на фестивале волонтером.

– Это непередаваемая атмосфера – гул машинок, запах стерилизующих препаратов. Два дня между собой соревновались тату-мастера из России и Казахстана, участвовали 10 мастеров. Восхитили их уровень, скорость исполнения татуировки, техника. 

В специальных боксах, чтобы было видно зрителям, участники фестиваля работали со своими клиентами. Работа занимала около 8 часов без перерыва. Чтобы публика не скучала, организаторы предоставили насыщенную развлекательную программу. Зрителям показали боди-арт, фаер-шоу, устраивали конкурсы, аукционы и даже выбрали «Королеву Tattoo». 

Особым гостем фестиваля стал тату-модель, 67-летний Генрих Эммануэль из Москвы. Он охотно общался с публикой и не уставал фотографироваться с обнаженным торсом, который полностью покрывают татуировки.

– Он чудесный человек, веселый и легкий, – рассказывает Элина. – Совершенно не чувствуется, что ему 67 лет.

К концу дня участники предоставили свои работы на суд жюри. Выбирали лучшего в двух номинациях: цветные и черно-серые татуировки.

– Сейчас уже неактуально делать черно-белые иероглифы, тенденции к реалистичным работам и цветным тату. Особенно ценится, если тату-мастер может сам рисовать эскизы. Бесарион Папия, мастер из Алматы, в первый конкурсный день завоевал первое место за цветную работу. Татуировка выглядела, как портрет мужчины с сигарой. Смотрелось, словно фотография! – делится впечатлениями Элина Жакупова. – Эта же работа принесла мастеру гран-при за лучшую татуировку на фестивале. 

Элина Жакупова свою первую татуировку набила в 2011 году, с тех пор девушка не перестает учиться. Она уверена, такие мероприятия дают ценные в ее профессии знания.

– Я убедилась, что многое зависит от техники. Если машинка для набивания татуировки некачественная, это отразится и на рисунке, могут остаться незакрашенные места после заживления, со временем татуировка может «поплыть». При хорошей технике и качественной краске татуировка много лет будет выглядеть как новая.

67-летний Генрих Эммануэль из Москвы на фестивале работал моделью. 


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя ХРЮНДЕЛЬ
ХРЮНДЕЛЬ
,

  Какие татуировки, людям жрать нечего,а Вы -татуировки,тут одно из двух, или я не в себе , или мир сошел с ума...
Ответить 06.11.2013, 14:52
фото пользователя 26041986ч
26041986ч
Жрать нечего, говорите... Может, и они так спасаются от голода))) Тату бить долго, да и больно. Пока бьют - жрать неохота, точно знаю.;-)
Ответить 17.01.2014, 16:38