Звёзды Голливуда давали мастер-классы в Алматы

Автор:
Звёзды Голливуда давали мастер-классы в Алматы

 На прошлой неделе в Алматы прошёл IХ Евразийский кинофестиваль, на который приехали даже звёзды Голливуда. 

Кинофестиваль «Eurasian’9 International Film Festival» проходил в Алматы с 10 по 13 сентября. Как будущий режиссер, я не мог пропустить такое событие – был на фестивале волонтером и теперь могу поделиться своими впечатлениями с читателями «Д». 

В рамках кинофестиваля свои работы зрителям продемонстрировали режиссеры Казахстана, Кыргызстана, России, Германии, Франции, США, Узбекистана и многих других стран. Международное жюри возглавила новозеландская писательница и кинорежиссер Джейн Кэпмион –  единственная в мире женщина-режиссер, обладательница «Золотой пальмовой ветви» Канн­ского кинофестиваля, премии «Оскар» и «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля. Были приглашены особые гости из Голливуда, такие как сценарист Дэвид Францони, известный по фильму «Гладиатор», режиссер Чак Рассел –  «Кошмар на улице Вязов», «Маска».

Работы режиссеров можно было бесплатно посмотреть в нескольких кинотеатрах Алматы.

На каждом показе присутствовали режиссеры и главные актеры, которые после окончания фильма отвечали на вопросы зрителей. Иногда вопросы оказывались совершенно неожиданными, например, понравился ли гостям бешбармак. 

Помимо кинопоказов, были организованы конференции и мастер-классы для всех  желающих. 17 сентября на базе студии «Казахфильм» прошел мастер-класс «Голливудская Модель» от Чака Рассела. 18 сентября состоялись мастер-классы от Дэвида Францони и продюсера Стива Рансохофа.


Актобе –  Алматы, специально для «Д» 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.