Интернет-пользователи выиграли фестиваль

Автор:
Интернет-пользователи выиграли фестиваль

 Актюбинцы увидели трюки от алматинских скейтеров и BMX-райдеров, а также выступление знаменитого казахстанского хип-хоп коллектива Da Gudda Jazz.

22 сентября на площади перед «Алия center» состоялся «Spot Fest». До Актобе «Spot Fest» проходил в Алматы, Караганде и Астане. То, что завершил тур фестиваль именно в нашем городе, заслуга активных Интернет-пользователей. Именно они «боролись» за победу в Интернет-голосовании, от которого зависело, где пройдет фестиваль. Основные страсти разгорелись между Усть-Каменогорском и нашим городом. С отрывом в 67 голосов победил Актобе. 

Открывали фестиваль местные рэп-исполнители. Далее ведущий предложил зрителям обратить внимание на специальную площадку с различными рампами и препятствиями.  Именно там прошло выступление алматинских скейтеров и BMX-райдеров. Под многочисленными объективами телефонов и фотоаппаратов Кирилл Аристов, Дмитрий Бухнин, Ваня Носачев и Алексей Ефимченко с легкостью взлетали на своих скейтах и велосипедах по рампе, выделывали различные трюки, от которых у зрителей захватывало дух. Но спортсмены отметили, что это не самое сложное в их увлечении. 

– Сложнее кататься на улице, например, прыгать с перил, ступенек.

Парни обучались трюкам самостоятельно, основываясь на видео из Интернета. 

Своему увлечению молодые люди посвятили уже от 2,5 до 7 лет. Парни дружат между собой, они уже неоднократно выступали в городах Казахстана, выезжали в Киргизию. 

– В среднем нужно около 2 лет заниматься, чтобы не стыдно было выступать. Но все зависит от индивидуальных качеств. Главное, чтобы было желание, – уверен 18-летний BMX’ер Кирилл Аристов. 

Увлечение у парней травмоопасное. Например, один из участников, 20-летний Рустам Аюпов в Астане повредил связки. В нашем городе он временно «переквалифицировался» в оператора. 

Во время всего фестиваля на площадке катались и показывали свои навыки гостям местные скейтеры и велосипедисты. 

«Фишкой» фестиваля стало выступление казахстанского хип-хоп коллектива Da Gudda Jazz. Фанатов творчества группы в Актобе, как оказалось, много. Вся площадь была заполнена поклонниками коллектива. Da Gudda Jazz выступили отлично. Около двух часов на одном дыхании они активно работали со зрителями и отдавались выступлению полностью. 

Актюбинцы не ударили в грязь лицом. Толпа подпевала песни в едином порыве, на плечи друг другу забирались не только девушки, но и парни, своих кумиров неустанно фотографировали и снимали на видео. После выступления группа быстро покинула территорию фестиваля, но самые шустрые фанаты успели перехватить звезд для автографов. Пока автомобиль пытался выехать, его окружила целая толпа. 

После Da Gudda Jazz фестиваль продолжили конкурсы, выступление местных танцоров, битбоксеров и рэп- исполнителей. Хочется отметить, что приятно видеть столько талантливых ребят в родном городе. 

– Очень активная молодежь, никто не подвел из местных исполнителей. Зрители замечательные. Это один из лучших городов, даже в Астане было народу меньше, чем здесь, – отметил организатор фестиваля Сергей Воронко.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя дана seidova
дана seidova
а там было класнооо))) хочу что б они и еще раз кнам приехали) жаль автографы не давали а так класнооо
Ответить 16.10.2013, 16:20

Последние комментарии