Скрипка, саксофон и битбокс

Автор:
Скрипка, саксофон и битбокс

 На первом чемпионате по битбоксу в Актобе танцевали хип-хоп, читали рэп и играли на скрипке. 

Битбокс – это искусство звукоподражания. С помощью собственного голосового аппарата битбоксеры исполняют музыкальные произведения, а также имитируют звуки мотоцикла, шагов, птиц и так далее. В субботу поклонники этого неординарного искусства собрались в парке Первого президента, чтобы посмотреть на первый чемпионат по битбоксу в нашем городе. В основном послушать и поддержать участников пришли молодые люди в возрасте от 16 до 20 лет. 

Началось мероприятие с отборочного тура, после него битбоксеры соревновались попарно. Лучший участник из каждой пары проходил в следующий тур. На «номер» давалось всего по полторы минуты, но в каждом раунде у участников было две попытки. Как объяснили организаторы, за все 5 раундов битбоксер не должен повторяться, используя новые звуки и фишки. Битбоксеры старались произвести впечатление всевозможными ритмами, битами, несколько раз на чемпионате прозвучали «Камажай» и «Satisfaction». 

Ведущая Мария Кравчук заряжала участников и зрителей энергией. 

Между раундами выступали рэп-исполнители и хип-хоп танцоры. Но особой «фишкой» вечера стал ряд выступлений битбоксеров с музыкантами-инструменталистами. Творческую идею поддержали и реализовали саксофонист Андрей Сундуков, пианистка Зару Жазыкбаева, скрипачка Айжан Рымбаева и домбрист Даулет Туменов. Зрители с восторгом восприняли необычное шоу и не уставали аплодировать. 

Как оказалось, битбоксинг в Актобе по большей части является увлечением сильной половины человечества. Единственной девушкой из 12 участников оказалась 17-летняя Лаура Сагинбазарова. Она достойно билась за победу и даже дошла до полуфинала. 

В финале чемпионата разгорелись нешуточные страсти: фанаты активно поддерживали своих любимцев, скандируя их имена. Жюри оказалось перед нелегким выбором, но в итоге присудило победу Тулегену Кенесову. 

19-летний молодой человек учится в Академии кино и телевидения, помогал в организации чемпионата. Битбоксу обучался в основном по видео-урокам в Интернете. Своему увлечению он посвятил уже два года. 

–  Я могу имитировать разные стили. Мой стиль более техничный, я затачиваю звуки, чтобы они звучали четко и ясно, – делится победитель. – На чемпионате я исполнил около 10 композиций, хотя заготовил около 40. Я представлю Актобе на чемпионате в Алматы. Каждый актюбинский битбоксер хорош по-своему, у каждого свой стиль. Многие из них на очень достойном уровне. 

– Чемпионат прошел даже лучше, чем мы ожидали, – делится впечатлениями организатор, битбоксер с 3-летним стажем Темирлан Кенжебаев. – Наши участники могут быть достойными соперниками битбоксеров из других городов Казахстана.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя astrix
astrix

Жуткие, диарейные звуки разносились по всему парку...

Услышав издалека, я засомневался, что это  делают ртом.

Ответить 23.08.2013, 12:25
фото пользователя Твист
Твист
Певцы ртом и танцоры ногами lol

А если серьёзно, то любое увлечение и хобби, не приносящее вреда окружающим следует уважать. Хоть я сам репу, хоп-хопы всякие терпеть не могу, но пусть уж лучше так "с ума сходят", чем бухают и гоп-стопничают.
Ответить 23.08.2013, 15:33
фото пользователя shaman
shaman
а заранее объявление было?хотел бы посмотреть. ((
Ответить 24.08.2013, 01:56

Последние комментарии