Что делать, если парень – домосед, а я хочу гулять?

Автор:
Что делать, если парень –  домосед, а я хочу гулять?

– Мой парень домосед, а я человек активный. У меня много друзей, занимаюсь спортом, люблю куда-нибудь выезжать. Когда мы только начинали встречаться, он везде меня сопровождал и говорил, что ему нравится такой мой характер. Но отношения постепенно изменились. Теперь он никуда не хочет лишний раз идти и всячески настаивает, чтобы и я просто побыла с ним дома, «по-домашнему». Мне очень скучно в четырех стенах. На компромиссы – сегодня едем кататься на велосипеде, а завтра смотрим фильм дома – он не идет. Если я ухожу сама, он обижается. Можно ли посоветовать что-то в этой ситуации, как найти золотую середину?

– Алина

На вопрос отвечает психолог-консультант Лариса Стрижак.

Вы говорите, что в начале выстраивания отношений  вас и вашего парня устраивало все, и ваш друг ценил и уважал ваши желания.  А как вы рассматривали его интересы? И что изменилось сейчас? Правильно ли я поняла, что раньше выбор делал только ваш парень (и в вашу пользу), а сейчас он ставит вас перед выбором? 

Алина, сейчас в вашей паре вы раскрываете друг перед другом свой внутренний мир. Если на первом этапе вашей задачей было желание понравиться, то сейчас каждый из вас озвучивает свои истинные желания, потребности, отстаивает свои границы. И самое время задать себе вопрос: «А чего я хочу на самом деле? Каких я хочу и жду отношений? В чем мои истинные потребности?»

Как известно, для развития здоровых отношений в паре необходимо приходить к общему знаменателю, уметь находить компромисс. Именно он демонстрирует, что сами партнеры и их желания крайне важны. Кстати, тот, кто идет навстречу и стремится найти компромисс, не является проигравшим, он только обогащает отношения и делает их более гармоничными. Например, вечер, проведенный дома вдвоем, может стать совершенно нескучным, если провести его с пользой: узнать друг друга ближе, заглянуть в душу глубже. А выезд за город может расширить границы познания как природы, так и друг друга... Совместный опыт всегда обогащает. Секрет в том, что оба партнера должны постараться почувствовать внутренний мир друг друга.  Когда вы решаете, как провести вечер, как  вы обсуждаете этот вопрос? Выслушиваете ли вы предложения? Насколько серьезны его аргументы «против» и насколько весомее ваши «за»? 

Чтобы овладеть искусством обходить острые углы, необходимо остановиться и ответить себе на вопросы: «Что для меня действительно важно? Где нужно стоять на своем, а где лучше сдать позиции?»  

Алина, в жизни есть вопросы, в которых нет места компромиссам, например в вопросах верности. Или в тех, на который нужно давать четкий ответ да или нет. А в остальном прислушивайтесь к голосу сердца – оно  знает, что лучше для вас и вашей любви. 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (9):
Сортировать:
фото пользователя 4Runner
4Runner
Всякое может быть... Ибо как говорил доктор из фильма "Мастер и Маргарита": "Мало ли что можно сказать... Не всему же надо верить". Каждый, когда жалуется на кого-то или что-то, по-своему прав. Я уверен, что если послушать версию её парня, будет несколько иная картина. Каждый прав по своему, и каждого по своему можно понять. Видимо просто конфетно-букетный период прошёл, влюблённость несколько приутихла, каждый заскучал по любимому и комфортному образу жизни, вот и получаются разногласия. Парню можно посоветовать не препятствовать её рвениям гулять одной... Как говорится, насильно мил не будешь. Пусть гуляет, а ты сиди дома. Это всё же лучше, чем таскаться с ней против своей воли ) И главное - отпускай не то что со скандалом, а наоборот - с полнейшим спокойствием и пофигизмом. Увидишь, если ты ей дорог, она сама станет искать компромиссы и чаще будет оставаться с тобой ) Но если это для неё принципиально, то ты в её глазах просто скучный зануда и долго ваши отношения не протянут ;)
Ответить 08.08.2013, 14:53
фото пользователя абвгд
абвгд
ИМХО, 4Runner дал более толковый, конкретный ответ, чем "психолог-консультант", которая, как всегда только размусолила тему, практически не дав совета
Ответить 08.08.2013, 22:34
фото пользователя Твист
Твист
+100500! тоже так подумал
Ответить 09.08.2013, 08:05
фото пользователя 4Runner
4Runner
Спасибо, ребят. Это я ещё не старался. Просто сноровку потерял... Лет 10 назад я срался на форумах, затрагивающее темы взаимоотношений. Читая некоторые посты, друг даже посоветовал всерьёз этим заниматься. Смешно ) Чтобы мужик ковырялся в чужих разборках...
Ответить 09.08.2013, 08:47
фото пользователя Zalman_King
Zalman_King
Тут все просто Алина, просто парень твой кроссаввчег... добился видимо своего и теперь уже ему не интересно с тобой..... Все прально паря!!! Всех женщин мира не перетрахаешь, но к этому надо стремиться!!!!
Ответить 09.08.2013, 08:52
фото пользователя www.weba
www.weba
У меня был такой печальный случай в личной жизни.Компромиссов не нашли,всё равно расстались.Я то же домашний.Правда если живёш в "муравейнике" в полуторке наврятли усидиш дома.Стать домашним в маленькой квартирке не грозит.Наоборот это случай маеты,
Ответить 09.08.2013, 09:02
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
Присоединюсь к мнению ребят. 4Runner, Вы более толково и доступно все написали.
Ответить 09.08.2013, 09:15
фото пользователя 4Runner
4Runner
Благодарю smile
Напоминает речь Путина: много воды, пафоса, заумных слов, а что хотел сказать - не понятно. Я же объяснил максимально доступно и по-бытовому.
Ответить 09.08.2013, 10:06
фото пользователя milashka
milashka
И самое главное, что высказывание 4Runner - это не просто теоретические рассуждения, предложенная им схема работает. Компромисс тут вот в чём: она бы очень хотела гулять с ним вместе, но ей приходится идти на уступку - позволить ему остаться дома и вести активный образ жизни без него (уж поверьте, это печально, потому что когда ты развлекаешься и тебе хорошо, очень хочется делить эти эмоции с ним, а его рядом нет). В то же время он хотел бы,чтобы она была с ним рядом, дома, но ему приходится отпускать её. Это и есть компромисс. Главное, чтобы всё было в меру, и на доверии.
Ответить 09.08.2013, 10:19