Наши в Испании показали фламенко

Автор:
Наши в Испании показали фламенко

Актюбинцы завоевали первые и вторые места на международном фестивале–конкурсе музыки и танца в Испании.

Фестиваль-конкурс музыки и танца в Испании проходил в три этапа. Первый день и гала-концерт проходили на площади перед мэрией, а второй день – в  казино. 

– Мы не видели никаких игровых автоматов и карточных столов, – улыбается директор творческой студии «Family School» Надежда Киек. – Выступление проходило в роскошном концерт­ном зале на тысячу мест. 

Актюбинцы достойно выступили на испанской сцене: первое место в номинации вокал досталось Акзие Аскаровой. Маргарита Семина привезла два призовых места: второе в номинации вокал и первое за хореографию. Девушка танцевала зажигательный танец фламенко, поэтому на нее особенное впечатление произвел подарок организаторов фестиваля для участников – яркое и незабываемое шоу-фламенко. 

– Просто нет слов, чтобы описать всю красоту и энергию шоу, – делится 21-летняя Маргарита Семина. – Мне удалось взять мастер-класс у Хосе Леона! Он знаменитый танцор фламенко, его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Инструменталисты завоевали для Актобе еще три первых места: Анатолий Юминов – в номинации флейта, Алишер Утешев и Бауржан Туякбаев произвели впечатление на жюри игрой на фортепиано. Бауржан Туякбаев исполнил авторское произведение. 

– Я занимаюсь игрой на фортепиано второй год, – рассказывает Бауржан. – Год как начал писать музыку. Больше всего мне нравится создавать джазовые композиции.

Участники поделились, что Испания покорила их сердца.

– Это самая лучшая организация фестиваля! – считает Надежда Киек. 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.