Для трудных подростков открыли лагерь

Автор:
Для трудных подростков открыли лагерь

На берегу Илека близ  Россовхоза работает палаточный лагерь «Беркут».  

Лагерь  будет действовать 3 сезона. В первом отдыхают 40 подростков.  С ними работает  патриотический клуб «Беркут», возглавляемый инспектором по делам несовершеннолетних Заречного ОП Сериком Сагиевым.  В «Беркут» набрали детей, которые за различные проступки состоят на учете в полиции, детей из неблагополучных и многодетных семей. На содержание лагеря горакимат выделил полмиллиона тенге. 

– Лагерь «Беркут»  работает не первый год, – говорит Серик Сагиев. – Наша цель направить  детей на правильный путь. В «Беркуте» ребята играют в пейнтбол, учатся собирать и разбирать автомат, стрелять.  Здесь есть домашний 3D кинотеатр, телескоп, волейбольная площадка, теннисный стол, настольные игры. 

– Мне здесь очень нравится, – говорит один из отдыхающих Денис. – Целый день  мы на свежем воздухе, рядом речка. Играем в разные игры, кормят нас хорошо, у нас своя полевая кухня. 

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.