Битва рэпперов началась в Актобе

Автор:
Битва рэпперов началась в Актобе

Актюбинских рэпперов приглашают на ежегодный 7-й рэп баттл.

1 июля стартовал отборочный тур на 7-й рэп баттл от студии «ALLIANCE PRODUCTION». Рэп баттл стал ежегодным событием для рэпперов не только Актобе, но и за его пределами. Само название говорит за себя – это битва рэп-исполнителей, только бьются они не на кулаках, а с помощью речитатива.

– Мы оцениваем все: подачу, рифмы, навык, умение раскрывать тему и харизму, для рэппера это все важно, – объясняет бессменный организатор Дмитрий Лаптев. – Чтобы никто не мог обвинить нас в предвзятости выбора, мы пригласили в жюри рэпперов из Актау, Жанаозена, Атырау, Астаны и Казани. А полуфинал в режиме он-лайн будут судить особые гости: рэпперы Бледнолицый Панама из Ростова, СЭТ из Cosmostars и Гоша Матарадзе  из Краснодара, а также Ира PSP из Нижнего Новгорода – автор и ведущая программ о рэпперах и ди-джеях. Она была по праву удостоена звания «Лучшая женская RAP-группа» по версии международного фестиваля RAP-MUSIC в 2010 г.

До полуфинала рэп    баттл проходит во Всемирной паутине. С каждым годом количество желающих участвовать растет. Уже на сегодняшний день  после объявления заявки на отборочный тур подали более 60 рэпперов, среди них есть и представительницы прекрасной половины, что довольно редко для нашего города. Тем, кто хочет попробовать свои силы в битве, необходимо до 10 июля прислать авторский трек на тему «Животный мир» на сайт ap-records.kz.

С третьего тура оставшиеся участники будут разбиты по парам, и жюри выберет из каждой пары сильнейшего, голосуя только «за» или «против» участника. В итоге в финале сразятся только три самых сильных рэппера.

– Не забывайте, что рэп – это сочетание борьбы и искусства! Мы приглашаем всех попробовать свои силы. Может быть, в этом году мы откроем новые таланты в нашем городе!

Финал по традиции выйдет за рамки Интернета и пройдет в одном из клубов города. Каждый год организаторы приглашают особых гостей на финал баттла, среди них был известный российский рэппер Капа. В этом году организаторы обещают не нарушать традицию, но имя гостя пока дер­жат в секрете.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии